Alles, was Sie über das Fermentieren
Fermentiertes im Alltag genießen
Wie esse ich fermentiertes Gemüse?
Tipps für den täglichen Genuss von Kimchi, Sauerkraut und anderen sauren Schmankerln.
Bayrisches Kimchi im grünen Salatbett
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Kimchi, Grünzeug und Hülsenfrüchte. Zusammen mit Öl ist so ein ebenso schneller wie feiner Salat gezaubert. So einfach geht es mit dem gesunden Genießen!
Frühlingsfrisches Ferment: weißer Spargel
Spargel das ganze Jahr über? Aus heimischem Anbau? Und das auch noch ohne Energieaufwand: fermentierter Spargel ist Veredelung in Höchstform.
Winter im Glas! 20 heimische Nährstoffwunder, die Du JETZT fermentieren kannst:
Im Februar drehen wir den Spieß um: Winter im Glas! Jetzt gilt es das Wintergemüse vor den frühlingshaften Temperaturen in den Sommer zu retten. Wer der Gesundheit und Umwelt zuliebe vor allem auf regionales Gemüse setzt, muss eine Weile warten, bis es wieder frische Rüben, Kohlrabi, Kraut und andere Wurzelgemüse auf den heimischen Feldern gibt.
Kimchi mit regionalem Wintergemüse
Bayrisches Winter-Wirsing-Kimchi
Mein bayrisches Kimchi…
Umami mit Miso und Shoyu
Umami mit Miso und Shoyu: Miso ist eine vielseitig einsetzbare Würzpaste, die es in verschiedenen Reifegraden und Zusammensetzungen gibt. Shoyu, mit oder ohne Soja, ist eine universal einsetzbare flüssige Würze und auch hier sind deiner Phantasie kaum Grenzen gesetzt.
Fermentieren im BR Fernsehen – Bayrisches Kimchi und Rosa Kraut
Das BR Magazin Gesundheit! berichtet über bayrisches Kimchi und rosa Kraut - zwei farbenprächtige Herbstschätze unter den fermentierten Gemüsen.
Mein bayrisches Kimchi – die regionale Antwort auf das koreanische Superfood
Kimchi ist das koreanische Superfood. Bayerisches Kimchi ist meine Antwort darauf aus heimischen Produkten und je nach Saison zusammengemischt
Erfahrungen einer Fermentista: 70 Gläser Buntes – so geht Begeisterung!
Fermentieren hat Tradition. Olivia greift dank der Kurse wieder auf das zurück, was schon ihre Uroma gemacht hat: eigenes Gemüse fermentieren und haltbar machen für den Winter. 70 Gläser Buntes und jetzt sogar bayrisches Kimchi nach GmiasHunger Art. Welche Freude!
Fermentieren im BR Fernsehen
Das BR Fernsehen war mit dem Schmidt Max bei uns zu Gast. Zusammen mit dem Biohof Schlarb und Slowfood-Koch Bernhard Wolf haben wir den Sommer ins Glas gepackt. Sehenswert...
Gesundbrunnen Darm
Film-Tipp: sehenswerte Doku über Darmgesundheit, Probiotika, Fermentieren und das berühmte Bauchgefühl. 3Sat Mediathek bis 21.10.20
Bärlauch-Salsa – frisch oder fermentiert
Mitten im Frühling wird es endlich Zeit für frische Salsa. Knackige Radieschen, bunte Paprika, saftige Zwiebeln: all das passt hervorragend zum Hauptdarsteller der Wildkräuterküche im Frühling: dem Bärlauch.
Höchste Zeit für eine reiche Blätterernte für diese saftigwürzige Salsa, die entweder gleich vernascht wird, oder fermentiert für eine Zeit, in der der Bärlauch sich längst wieder ins Bodenleben zurückgezogen hat.
Gmiasdi bei GmiasHunger!
Ich bin Sibylle Hunger und zeige dir die Welt der Mikroorganismen. Ganz gleich, ob du selbst schnippeln und stampfen willst oder ein liebevoll gefülltes Glas öffnen möchtest. Fermentieren und Genießen aus einer Hand!
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