Das Päckchen kam einwandfrei hier an, der Hobel und der Trichter wurden schon eingeweiht, das Gemüse blubbert gerade vor sich hin:-)
Ich bin selber mit fermentiertem Gemüse ‚groß geworden‘, meine Mutter ist vor kurzem auf Sie gestoßen, hat einen Kurs besucht und probiert jetzt lauter neue Sachen aus. Mit ü-30 hat es mich jetzt selber auch gepackt und ich bin echt begeistert, was und wie man alles fermentieren kann!
Herzlichen Dank für den der interessanten Abend, auch mit einer tollen Gruppe.
Noch kurze Zeit und es ist schon etwas zum Probieren fertig. Die bei Ihnen gekauften Gläser sind auch befüllt und es blubbert vor sich hin. Bisher ging alles recht unproblematisch.
Ich bin gespannt auf das Ergebnis! Ihnen weiterhin viel Erfolg und eine gute Zeit.
Vielen Dank nochmal für den schönen Kurs! Auch wenn ich schon einiges an Vorinformationen gesammelt habe, hat sich die Anreise gelohnt! Alleine das Wurschteln in der Gruppe, deine Erklärungen und deine Schmankerl sind eine Reise wert. Am nächsten Tag konnte ich es mir nicht verkneifen, bei „macht Sinn“ vorbei zu schauen und noch etwas schönes Gemüse mitzunehmen, das ich dann daheim gleich hälftig in ein Fermentierglas gesteckt habe (Lake-Methode mit gelben und violetten Möhren, Rettich und Hokkaido) und zur Gemüsesuppe verarbeitet habe.
Da ich bisher eher zu kurz fermentiert habe, versuche ich es jetzt wirklich mal 3 Wochen unangetastet stehen zu lassen und bin gespannt! Vielen lieben Dank, dein Kurs war mir ein Wegbereiter für ein schönes Wochenende!
Liebe Sibylle, ich war bei deinem Basiskurs am Chiemsee dabei und wollte nochmal danke sagen. Er war sehr aufschlussreich, und es live zu sehen ist doch nochmal anders. Ich habe jetzt Gurken und Tomaten fermentiert und es sieht recht gut aus. Ich freue mich auf dein Buch und werde mich über weitere Kurse über Deinen Newsletter informieren. Nochmal vielen Dank für diese super Übermittlung und weiterhin eine gute Zeit.
Liebe Sibylle, nach zwei Wochen warten war es heute endlich soweit!
Wir konnten unsere Gläser, die wir in deinem Fermentationskurs in Raubling gefüllt haben, endlich öffnen und probieren.Und was sollen wir sagen, es ist einfach fantastisch!
Es schmeckt so lecker, wir sind so begeistert!Die nächsten Gläser sind bereits in Vorbereitung 😊 Nochmals danke für diesen tollen Kurs und weiterhin gutes Gelingen!
Liebe Sibylle, vielen Dank für den schnellen Zugang zum Onlinekurs. Ich möchte dir ein riesengroßes Lob aussprechen!! Ich finde deinen Onlinekurs einfach phantastisch!!! Du bist so sympathisch und natürlich, es ist fast so, als wäre ich live bei dir in der Küche. Ich habe so viele Infos bekommen, und du hast so viele meiner Fragen beantwortet. Meine Erwartungen wurden mehr als übertroffen!
Obwohl, ein großer Nachteil hat dieser Online-Kurs: mir ist bei deinen Fermenten soooo oft das Wasser im Mund zusammengelaufen und ich hätte so viel dafür gegeben, wenn ich das jetzt hätte probieren können!
Liebe Frau Hunger, seit ich Sie in der Freizeit mit dem Schmidt Max gesehen habe, bin ich begeistert von Ihrer sehr sympathischen Art und der Verwertung unserer regionalen Gemüse. Bisher hatte ich noch nicht so viel Erfahrung in der Fermentation. Sehr viel Freude hat mir Ihr Basis-Online-Kurs gemacht, den ich von meiner Tochter geschenkt bekommen habe. Natürlich habe ich alle Rezepte schon ausprobiert und bin begeistert von dem Ergebnis. Allerdings muss ich meine Familie noch davon überzeugen, vor allem beim Rettich stoße ich wegen des starken Geruchs auf Unverständnis. Leider möchten Sie deshalb auch nichts probieren, ich finde aber er schmeckt super.
Aber ich gebe nicht auf, und probiere weiter alle davon zu überzeugen. Sobald Sie einen weiterführenden Online-Kurs anbieten, wäre ich sofort mit dabei. Vor allem würde mich auch das Thema Fermentation mit Kräutern interessieren.
Hallo Frau Hunger, seit ich Ihren inspirierenden Basis-Fermentierkurs besucht habe, ist mein fermentiertes Gemüse fester Teil meiner täglichen Ernährung geworden. Ich bin immer wieder überrascht über die unvergleichlichen Aromen, die Fermentiertes entstehen lässt. Am Samstag habe ich wieder 18 Liter eingemacht mit Topinambur, Rote Bete, Lauch, Kräuter und Gewürzen, ohne Salz.
Wenn ich die Gläser mit Gemüse fülle, erkenne ich, dass ich wieder einen Schritt zurück, zu dem getan habe, was auch Aufgabe eines jeden Lebewesens ist: für sein tägliches Essen zu sorgen, das die Natur vorsieht und bereithält.
Liebe Sibylle, mein erstes Kimchi habe ich vor 5 Jahren gemacht und erst letztes Jahr fertig gegessen. Dabei bin ich drauf gekommen, wie gut das ist und ich habe dann letztes Jahr einige Experimente begonnen. Dabei bin ich auf Gmiashunger gestoßen und habe mir den Kurs gleich bestellt. Vielen Dank für die detaillierten Anweisungen und Hilfen. Gleichzeitig macht es wirklich Spaß Dir zuzusehen.
Ich freue ich mich sehr auf einen weiteren Kurs in Präsenz.
Liebe Frau Hunger, ich komme grade heim und finde voller Freude das Packerl vor der Haustüre.
Danke – alles so schön verpackt und der Online-Kurs ist so, dass ich Fermentieren endlich verstanden habe, bzw. es mir selber zutraue. Nach dem Fermentierkongress war ich eher verwirrt. 😊 Alles Gute, vielleicht klappt es ja auch mal G‘mias an Gmias,