Wie esse ich fermentiertes Gemüse?

Der Kochkurs “Fermentiertes Genießen” ist in Vorbereitung für Jan/Feb 2024

Tipps für Aufbewahrung und Genießen

  • Aufbewahrung im Kühlschrank, ungeöffnet haltbar bis – siehe Etikett –
  • Zum Genießen nur die Menge entnehmen, die gegessen wird und das Glas gleich wieder in den Kühlschrank stellen → möglichst wenig Sauerstoffkontakt
  • Haltbarkeit nach dem Öffnen 2 – 3 Wochen, je nach Pflege
  • regelmäßig kleine Mengen genießen, damit sich deine Verdauung daran gewöhnen kann
  • weißer Belag, der nicht pelzig ist, ist wahrscheinlich Kahmhefe. Nicht so appetitlich, aber harmlos. Einfach entfernen und weiter essen. Kommt zum Glück nur selten vor.
  • Haltbarkeit ist durch Salz und Milchsäure gewährleistet. Kein Essig, keine Hitze, kein Zucker.

So kannst du dein Gmias tagtäglich ganz einfach genießen

  • pur mit Öl, Saaten, Nüssen, Trockenfrüchten, Apfel, Birne, Orange etc.
  • auf Brot mit Butter, Aufstrich, Käse, Wurst
  • in jeder Art von Salat, Bowl oder zu Couscous
  • als Beilage zu Risotto oder Pasta, Pizza oder Quiche
  • leicht angewärmt zu Würsten und Kartoffelpüree
  • im Kartoffelsalat, zu Bratkartoffeln und überhaupt zu allem kartoffeligen
  • eingewickelt in Wraps und Pfannkuchen, in Burger oder Sandwiches
  • und natürlich zu jeder deftigen Brotzeit, zum Sonntagsbraten und in der Leberkäs-Semmel!
  • Mein Geheimtipp Nr. 1: Brot oder Semmel, mit Quark bestreichen, süßen Senf drauf, Gmias dazu und frisches Grünzeug drüber. Gschmackig!
  • Mein Geheimtipp Nr. 2: Gmias zum Mitnehmen auf den Berg, in die Arbeit, oder zum Picknick:
    In einem Schraubglas schichtweise einfüllen: gekochter Sattmacher (Reis, Hirse, Linsen, Bohnen…was du magst), Gmias, geraspelter Apfel, Kerndl, Kräuter, Lieblingsöl. (es kann auslaufen, geschützt transportieren!)

Mehr Rezepte findest du in meinem Buch

So kannst du deinen Ferment-Shot genießen

  • pur in kleinen Schlucken zwischendurch
  • als Salatdressing
  • in Cocktails
  • im Smoothie
  • als besondere Würze zu allem, was Dir auf den Teller kommt
  • als Marinade/Beize für Tofu, Fleisch, Gemüse

Bitte melde Dich…

  • wenn du Fragen hast, egal welche!
  • wenn du uns mitteilen möchtest, wie es dir geschmeckt hat

Ruf an unter 08031 2576988 oder schreib uns an manufaktur@gmiashunger.de

 

Bitte bring dein Glas wieder zurück zu unseren Händlern oder in die Manufaktur:

gespült, ohne Etikett (wasserlöslich) und mit Deckel ist es wiederverwendbar!

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