Gemüse natürlich fermentieren – Basiskurs

In diesem Kurs zeige ich Dir, die wie Du einfach, sicher und mit viel Freude geschmackvolles und gesundes fermentiertes Gemüse herstellen kannst. Du lernst die Basis-Methoden kennen und wie Du Dein Gemüse dafür vorbereitest. Mit geeigneter (preiswerter!) Ausrüstung und den richtigen Tipps kannst Du nahezu jedes Gemüse fermentieren.

Zum schnellen Nachschauen findest Du in Kapitel 6 die wichtigsten Schlüsselfaktoren und in den Kapiteln 14 - 16 die Grundrezepte. Wenn Du aber so richtig ins Thema einsteigen willst, empfehle ich Dir alles der Reihe nach zu genießen. Los geht's, viel Spaß!

Rückmeldungen zum Kurs
bitte gerne per E-Mail an:

onlinekurs@gmiashunger.de

Module 1 Alle Video-Kapitel (1-22)
Unit 1 Trailer zum Online-Kurs 'Gemüse natürlich fermentieren'  - Preview  
Unit 2 1 - Einführung: Inhalte und Ziele  
Unit 3 3 - Sibylle & GmiasHunger  
Unit 4 2 - Drehort MachtSinn  
Unit 5 4 - Was ist Fermentation ?  
Unit 6 5 - Wie geht Milchsäuregärung bei Gemüse?  
Unit 7 6 - Kurz & knapp: die Schlüsselfaktoren  
Unit 8 7 - Köstliche Kostproben  
Unit 9 8 - Welches Gemüse ist geeignet?  
Unit 10 9 - Salz & Gewürze  
Unit 11 10 - 11 - 12 - Gärgefäße / Utensilien / Hygiene  
Unit 12 13 - 14 - 15 - 16 - Zubereitung und Grundrezepte  
Unit 13 17 - 18 - Gären / Aufbewahren / Öffnen  
Unit 14 20 - 21 - Tipps & Tricks / Pech & Pannen  
Unit 15 22 - zu guter Letzt  
Module 2 Begleitheft
Unit 1 Begleitheft  
Module 3 Rezepte
Unit 1 Pastinaken-Blaukraut  
Unit 2 Schwarzer Radi - Grundrezept Lake  
Unit 3 Pink Kimchi  
Unit 4 Kürbis pikant  
Unit 5 Rosenkohl-Mix  
Unit 6 Topinambur pur  
Unit 7 Rote Bete-Meerrettich