Gemüse natürlich fermentieren – Basiskurs
In diesem Kurs zeige ich Dir, die wie Du einfach, sicher und mit viel Freude geschmackvolles und gesundes fermentiertes Gemüse herstellen kannst. Du lernst die Basis-Methoden kennen und wie Du Dein Gemüse dafür vorbereitest. Mit geeigneter (preiswerter!) Ausrüstung und den richtigen Tipps kannst Du nahezu jedes Gemüse fermentieren.
Zum schnellen Nachschauen findest Du in Kapitel 6 die wichtigsten Schlüsselfaktoren und in den Kapiteln 14 - 16 die Grundrezepte. Wenn Du aber so richtig ins Thema einsteigen willst, empfehle ich Dir alles der Reihe nach zu genießen. Los geht's, viel Spaß!
Rückmeldungen zum Kurs
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Module 1 | Alle Video-Kapitel (1-22) | |
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Unit 1 | Trailer zum Online-Kurs 'Gemüse natürlich fermentieren' - Preview | |
Unit 2 | 1 - Einführung: Inhalte und Ziele | |
Unit 3 | 3 - Sibylle & GmiasHunger | |
Unit 4 | 2 - Drehort MachtSinn | |
Unit 5 | 4 - Was ist Fermentation ? | |
Unit 6 | 5 - Wie geht Milchsäuregärung bei Gemüse? | |
Unit 7 | 6 - Kurz & knapp: die Schlüsselfaktoren | |
Unit 8 | 7 - Köstliche Kostproben | |
Unit 9 | 8 - Welches Gemüse ist geeignet? | |
Unit 10 | 9 - Salz & Gewürze | |
Unit 11 | 10 - 11 - 12 - Gärgefäße / Utensilien / Hygiene | |
Unit 12 | 13 - 14 - 15 - 16 - Zubereitung und Grundrezepte | |
Unit 13 | 17 - 18 - Gären / Aufbewahren / Öffnen | |
Unit 14 | 20 - 21 - Tipps & Tricks / Pech & Pannen | |
Unit 15 | 22 - zu guter Letzt | |
Module 2 | Begleitheft | |
Unit 1 | Begleitheft | |
Module 3 | Rezepte | |
Unit 1 | Pastinaken-Blaukraut | |
Unit 2 | Schwarzer Radi - Grundrezept Lake | |
Unit 3 | Pink Kimchi | |
Unit 4 | Kürbis pikant | |
Unit 5 | Rosenkohl-Mix | |
Unit 6 | Topinambur pur | |
Unit 7 | Rote Bete-Meerrettich |