Miso selber machen

Chiemgaukorn Weiding 2-3, Trostberg

Mach dein Miso: ich zeige dir wie du aus heimischen Zutaten dein eigenes Umami braust. Nach japanischem Vorbild, regional interpretiert.

149€

Gemüse Fermentieren – Bayrisches Kimchi

GmiasHunger Manufaktur Finsterwalder Str. 5 A, 83071 Stephanskirchen - Landlmühle

Wir fermentieren bayrisches Kimchi mit Wintergemüse und ersten Frühlingsboten. Schnippeln, mischen, stampfen und ab in die Fermentiergläser!

99€

Fermentieren im Frühling: Gemüse & Kräuter

GmiasHunger Manufaktur Finsterwalder Str. 5 A, 83071 Stephanskirchen - Landlmühle

Fermentieren im Frühling ist vielseitig und köstlich. Wir bedienen uns aus Wald und Wiese und zaubern bunte Fermente ins die Gärgläser.

99€

Buchvorstellung

Solawi Jolling Jolling 14, Bad Endorf

Buchpräsentation Gemüse und Obst einfach fermentieren - wir feiern unser Buch! Sibylle & Esther

Signierstunde & Verkostung

MachtSinn, Holzkirchen Raiffeisenstr. 8, Holzkirchen, Deutschland

bei MachtSinn in Holzkirchen Ich mache mich mit meinen Büchern und ein paar Blubbergläsern auf den Weg nach Holzkirchen zu Andrea und Bernhard. Bernhard schwingt den Kochlöffel und ich krizzle dir eine Signatur ins Buch, wenn du magst. Es gibt Kostproben vom fermentierten Gemüse & Miso aus eigener Herstellung. Schaut's einfach vorbei, ich freue mich […]

Signierstunde & Verkostung

Treffpunkt Grün Obereggerhausen 1, Grabenstätt

bei Treffpunkt Grün in Grabenstätt Ich mache mich auf den Weg mit meinen Büchern & Blubbergläsern nach Grabenstätt zu Andrea Illguth. In ihrer wunderschönen Küche mit Blick ins Grüne gibt es allerlei wunderbare Dinge zu erkunden, die Andrea liebevoll selbst herstellt: Gesundes aus der Kräuterwerkstatt, duftende Naturseifen, Baumblättermehl und vieles mehr. Es gibt Kaffee und […]

Miso selber machen

GmiasHunger Manufaktur Finsterwalder Str. 5 A, 83071 Stephanskirchen - Landlmühle

Mach dein Miso! Einfach und mit Spaß machen wir gemeinsam Miso aus regionalem Urgetreide und sorgen für dein bestes Umami!

149€

Koji & Shoyu (Sojasoße) selber machen

GmiasHunger Manufaktur Finsterwalder Str. 5 A, 83071 Stephanskirchen - Landlmühle

Mach Deine eigene Shoyu aus regionalen Zutaten – mit oder ohne Soja! Aus regionalen Zutaten und mit frischem Koji aus eigener Herstellung.

149€

Gemüse fermentieren – Basiskurs

MachtSinn, Holzkirchen Raiffeisenstr. 8, Holzkirchen, Deutschland

Schnippeln, mischen Stampfen: dieser Kurs ist dein Einstieg in die bunte Welt der Mikroorganismen. Lerne Gemüse fermentieren mit Gelingarantie!

89€

Gemüse fermentieren – Basiskurs

GmiasHunger Manufaktur Finsterwalder Str. 5 A, 83071 Stephanskirchen - Landlmühle

Basiskurs in Stephanskirchen-Landlmühle Schnippeln, mischen, stampfen...mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regionales Biogemüse in saure Schmankerl. Eine traditionelle Technik modern interpretiert: bunte, saisonale Gemüsemischungen, kreativ gewürzt, und von der regionalen Gärtnerei bis zum bunt gefüllten Glas echte Handarbeit. So entsteht ein Kosmos an probiotischen Mikroorganismen und überraschenden Aromen, ein Fest für alle Sinne! Lass Dich inspirieren […]

89€

Tageskurs: Gemüse fermentieren & genießen

Chiemgaukorn Weiding 2-3, Trostberg

Sommergemüse fermentieren und genießen: ich zeige dir die einfache und sichere Methode der Fermentation und wir kochen mit Fermenten.

149€

Gemüse fermentieren: bayerisches Sommer-Kimchi

HahnHof Holzkirchen Warngauer Str. 7, Holzkirchen-Großhartpenning, Deutschland

Sommer im Glas: wir machen bayrisches Kimchi aus regionalem Biogemüse. Fermentieren ist einfach und sicher, ich zeige dir wie es dir gelingt!

105€

Basiskurs Gemüse fermentieren im Sommer

Gärtnerei Evi Gampl, Bad Aibling Zeller Weg 4, Bad Aibling, Deutschland

in der Gärtnerei Evi Gampl, Bad Aibling Schnippeln, mischen, stampfen...mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regionales Biogemüse in saure Schmankerl. Eine traditionelle Technik modern interpretiert: bunte, saisonale Gemüsemischungen, kreativ gewürzt, und von der regionalen Gärtnerei bis zum bunt gefüllten Glas echte Handarbeit. So entsteht ein Kosmos an probiotischen Mikroorganismen und überraschenden Aromen, ein Fest für alle […]

95€

Tageskurs: Gemüse Fermentieren & Genießen

Die Kräuterei im Gut Schloss Sulzemoos Hirschbergstraße 10a, Sulzemoos

in Sulzemoos Tageskurs mit ausgiebigem Fermentieren und Mittagsbuffet, für Einsteiger*innen und Fortgeschrittene. Schnippeln, mischen, stampfen und genießen: Wir verarbeiten die Fülle des Sommers zu milchsauren Köstlichkeiten und bereiten uns ein Mittagsbuffet mit Schmankerln aus der GmiasHunger-Küche und von Chiemgaukorn. Für EinsteigerInnen und Fortgeschrittene.Eine traditionelle Technik ganz modern interpretiert: bunte, saisonale Gemüsemischungen, kreativ gewürzt, und von […]

149€

Tageskurs Gemüse fermentieren & genießen

Biohof Lecker Niederheining 1, Laufen

in Niederheining bei Laufen (Berchtesgadener Land) Tageskurs mit ausgiebigem Fermentieren und Mittagsbuffet, für Einsteiger*innen und Fortgeschrittene. Wir sind zu Gast am Biohof Lecker, wo es alles gibt, was man jeden Tag für gesunden Genuss braucht. Schnippeln, mischen, stampfen und genießen: Wir verarbeiten die Fülle des Sommers zu milchsauren Köstlichkeiten und bereiten uns ein Mittagsbuffet mit […]

149€

Gemüse fermentieren: Basiskurs mit Sommer-Kimchi

Gärtnerei Jolling Jolling 14, Bad Endorf

in der Gärtnerei Jolling, Bad Endorf Schnippeln, mischen, stampfen…mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches Gemüse in prickelndes Kimchi. In seiner Heimat Korea wird Kimchi in hunderten Varianten zubereitet. Es steht täglich auf dem Tisch und ist mittlerweile weltweit in aller Munde. Lass Dich anstecken vom Kimchifieber und der kunterbunten Farbenpracht des Sommers. Ich zeige Dir meine […]

99€

Fermentieren, Wildkräuter & Feuerzauber

Treffpunkt Grün Obereggerhausen 1, Grabenstätt

Treffpunkt Grün, Obereggerhausen bei Grabenstätt Ich bin mal wieder zu Gast bei der lieben Andrea Illguth in ihrer wilden Werkstatt Treffpunkt Grün. An diesem Seminartag geht es ums Fermentieren und ums Kochen im Grünen. Zutaten aus Wald und Wiese dürfen bei beidem nicht fehlen! Es ist schön am offenen Feuer zu kochen, denn dabei dürfen […]

149€

Marktstand im Markus Wasmeier Museum

Freilichtmuseum Schliersee Brunnbichl 5, Schliersee

Freilicht Museum Schliersee Auf geht's ins altbayrische Dorf, wir feiern den Käse! Und weil Saures zum Käse wunderbar schmeckt, bin ich mit meinen Schmankerln an diesem Tag zu Besuch im Museum. Kommt's vorbei auf einen Ratsch, einen Happen Saures und einen Blick in mein neues Buch. Zum Verkauf biete ich an: Fermentiertes Gemüse und Miso […]

Koji – der magische Schimmelpilz

GmiasHunger Manufaktur Finsterwalder Str. 5 A, 83071 Stephanskirchen - Landlmühle

Koji, der magische Schimmelpilz und das Schweizer Taschenmesser der japanischen Kulinarik. Lerne, wie du ihn selbst machst und wie Koji deine Küche bereichern kann.

129€

Miso selber machen

GmiasHunger Manufaktur Finsterwalder Str. 5 A, 83071 Stephanskirchen - Landlmühle

Mach dein Miso selber! In diesem Kurs bereiten wir die japanische Würzpaste aus heimischen Zutaten zu, für mehr Umami auf deinem Teller.

149€

Bitte jede Person einzeln anmelden mit Name und Adresse. Es kann bei Bedarf dieselbe Email-Adresse verwendet werden.

Bezahlung bitte per Banküberweisung innerhalb von 7 Tagen (Info dazu folgt in der Email-Bestätigung). Falls keine Bestätigung oder E-mail kommt, bitte unbedingt anrufen!

Ich freue mich auf unser gemeinsames Werkeln!