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Basiskurs Gemüse fermentieren im Sommer

05 Juli 2023 17:30 - 21:30

in der Gärtnerei Evi Gampl, Bad Aibling

Schnippeln, mischen, stampfen...mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regionales Biogemüse in saure Schmankerl. Eine traditionelle Technik modern interpretiert: bunte, saisonale Gemüsemischungen, kreativ gewürzt, und von der regionalen Gärtnerei bis zum bunt gefüllten Glas echte Handarbeit. So entsteht ein Kosmos an probiotischen Mikroorganismen und überraschenden Aromen, ein Fest für alle Sinne! Lass Dich inspirieren von kreativen Rezepten und den sauren Schmankerln aus der GmiasHunger Werkstatt. Nur im Live-Kurs gibt es die einmalige Gelegenheit zur ausgiebigen Verkostung zahlreicher Sorten im Rahmen einer kleinen Brotzeit. Zwei Fermente zum Mitnehmen stellen wir zusammen aus Biogemüse her. Die praktischen Gärbehälter – auch für den kleinen Haushalt bestens geeignet – sind im Kursbeitrag enthalten und können immer wieder verwendet werden. Du lernst zwei Methoden kennen, mit denen Du so gut wie jedes Gemüse in beliebiger Form zu Deinem LieblingsGmias verarbeiten kannst. Ein ausführliches Skript mit Anleitung und Rezepten lädt zum Weitermachen ein.

Bitte jede Person einzeln anmelden, damit die Plätze zuverlässig im System reserviert sind.

Schnippeln, mischen, stampfen...mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regionales Biogemüse in saure Schmankerl. Eine traditionelle Technik wird ganz modern interpretiert: bunte, saisonale Gemüsemischungen, kreativ gewürzt, und von der regionalen Gärtnerei bis zum bunt gefüllten Glas echte Handarbeit. Lassen dich inspirieren von kreativen Rezepten und den sauren Schmankerln aus der GmiasHunger Werkstatt. Nicht nur im Herbst, sondern das ganze Jahr über können wir allerlei Fermentiertes herstellen und vielseitig genießen. Fermentieren ist echte Handarbeit und ein Fest für alle Sinne. Wir beginnen den Abend mit den Grundlagen und Methoden der Milchsäuregärung, genießen eine feine Fermente-Brotzeit und schnippeln anschließend saisonales Gemüse in die Gläser. Am Ende nimmst du zwei Gläser für die Reifung mit nach Hause.
Im Kurspreis inklusive: zwei Gärsysteme zur dauerhaften Verwendung, Anleitung, Rezepte, frisches regionales Biogemüse und ausgiebige Verkostung von Schmankerln aus der GmiasHunger Werkstatt.

Getränke werden von MachtSinn serviert und sind vor Ort zu bezahlen.

Bitte jede Person einzeln anmelden, damit der Platz im System reserviert wird!

Schnippeln, mischen, stampfen...mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regionales Biogemüse in saure Schmankerl. Eine traditionelle Technik wird ganz modern interpretiert: bunte, saisonale Gemüsemischungen, kreativ gewürzt, und von der regionalen Gärtnerei bis zum bunt gefüllten Glas echte Handarbeit. Lassen dich inspirieren von kreativen Rezepten und den sauren Schmankerln aus der GmiasHunger Werkstatt. Nicht nur im Herbst, sondern das ganze Jahr über können wir allerlei Fermentiertes herstellen und vielseitig genießen. Fermentieren ist echte Handarbeit und ein Fest für alle Sinne. Wir beginnen den Abend mit den Grundlagen und Methoden der Milchsäuregärung, genießen eine feine Fermente-Brotzeit und schnippeln anschließend saisonales Gemüse in die Gläser. Am Ende nimmst du zwei Gläser für die Reifung mit nach Hause.
Im Kurspreis inklusive: zwei Gärsysteme zur dauerhaften Verwendung, Anleitung, Rezepte, frisches regionales Biogemüse und ausgiebige Verkostung von Schmankerln aus der GmiasHunger Werkstatt.

Getränke werden von MachtSinn serviert und sind vor Ort zu bezahlen.

Bitte jede Person einzeln anmelden, damit der Platz im System reserviert wird!

Schnippeln, mischen, stampfen...mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regionales Biogemüse in saure Schmankerl. Eine traditionelle Technik wird ganz modern interpretiert: bunte, saisonale Gemüsemischungen, kreativ gewürzt, und von der regionalen Gärtnerei bis zum bunt gefüllten Glas echte Handarbeit. Lassen dich inspirieren von kreativen Rezepten und den sauren Schmankerln aus der GmiasHunger Werkstatt. Nicht nur im Herbst, sondern das ganze Jahr über können wir allerlei Fermentiertes herstellen und vielseitig genießen. Fermentieren ist echte Handarbeit und ein Fest für alle Sinne. Wir beginnen den Abend mit den Grundlagen und Methoden der Milchsäuregärung, genießen eine feine Fermente-Brotzeit und schnippeln anschließend saisonales Gemüse in die Gläser. Am Ende nimmst du zwei Gläser für die Reifung mit nach Hause.
Im Kurspreis inklusive: zwei Gärsysteme zur dauerhaften Verwendung, Anleitung, Rezepte, frisches regionales Biogemüse und ausgiebige Verkostung von Schmankerln aus der GmiasHunger Werkstatt.

Getränke werden von MachtSinn serviert und sind vor Ort zu bezahlen.

Bitte jede Person einzeln anmelden, damit der Platz im System reserviert wird!

Es sind derzeit alle Plätze belegt. Manchmal ändert sich das auch wieder. Wenn Du teilnehmen willst, bitte sende eine E-Mail mit dem Betreff "WARTELISTE + Datum der Veranstaltung" an erlebnis@gmiashunger.de. Im Text bitte Telefonnummer angeben. Vielen Dank!

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Details

Datum:
5. Juli 2023
Zeit:
17:30 - 21:30
Eintritt:
95€
Veranstaltungskategorie:
Veranstaltung-Tags:
, ,

Veranstaltungsort

Gärtnerei Evi Gampl, Bad Aibling
Zeller Weg 4
Bad Aibling, 83043 Deutschland
Telefon
+49 (0)8061/1585
Veranstaltungsort-Website anzeigen

Bitte jede Person einzeln anmelden mit Name und Adresse. Es kann bei Bedarf dieselbe Email-Adresse verwendet werden.

Bezahlung bitte per Banküberweisung innerhalb von 7 Tagen (Info dazu folgt in der Email-Bestätigung).

Ich freue mich auf unser gemeinsames Werkeln!