Herbstlich Fermentieren & Genießen: Basiskurs mit BR-Fernseh-Menü

MachtSinn, Holzkirchen Raiffeisenstr. 8, Holzkirchen, Deutschland

Mit Slowfoodkoch Bernhard Wolf im MachtSinn, HolzkirchenEin ganz besonderer Abend steht an: eine Kombination aus Fermentierkurs und 3-Gänge-Menü vom Spitzenkoch. Sei dabei, wenn Slowfood-Küchenmeister Bernhard Wolf Fermentiertes in den kulinarischen […]

159€

Abgesagt: Adventsmarkt in Herrmannsdorf

Herrmannsdorfer Landwerkstätten Herrmannsdorf 7, Glonn, Deutschland

Leider musste der Markt aus Sicherheitsgründen komplett abgesagt werden. Es befindet sich zu viel Schnee auf dem Gelände und vor allem auf den Dächern! Wir müssen uns also gedulden bis […]

Miso selber machen – aus heimischen Zutaten

MachtSinn, Holzkirchen Raiffeisenstr. 8, Holzkirchen, Deutschland

Miso, die geheimnisvolle japanische Würzpaste, fermentiert auf traditionelle Art aus heimischen Zutaten.

129€

Gemüse natürlich fermentieren – ausgebucht !!

Herrmannsdorfer Landwerkstätten Herrmannsdorf 7, Glonn, Deutschland

Basiskurs Ernten, schnippeln, mischen, stampfen … mittels Sauerkrauttechnik verwandeln wir frisch geerntetes Herrmannsdorfer Gemüse in saure Schmankerl. Vom Feld bis zum bunt gefüllten Glas echte Handarbeit und ein Fest für […]

€99

Rettet das Wintergemüse! Fermentieren mit Kraut & Rüben

Bildungswerk Rosenheim e.V. Pettenkoferstr. 5, Rosenheim

Rettet das Wintergemüse! Wir fermentieren mit Kraut & Rüben und sichern uns die Vitamine für den Frühling. Einstieg in die Welt der Fermentation für sicheres Gelingen!

99€

Gemüse natürlich fermentieren

Herrmannsdorfer Landwerkstätten Herrmannsdorf 7, Glonn, Deutschland

Basiskurs Ernten, schnippeln, mischen, stampfen … mittels Sauerkrauttechnik verwandeln wir frisch geerntetes Herrmannsdorfer Gemüse in saure Schmankerl. Vom Feld bis zum bunt gefüllten Glas echte Handarbeit und ein Fest für […]

€99

Fermentiertes täglich genießen – Kochen mit lebendigen Zutaten

Bildungswerk Rosenheim e.V. Pettenkoferstr. 5, Rosenheim

Fermentieren ist in aller Munde, und oft werde ich gefragt: Wie bringe es abwechslungsreich auf den Teller? Wir bereiten mit fermentiertem Gemüse und anderen lebendigen Fermenten feine Gerichte zu, mit […]

€99

Frauenkongress – Netzwerk Frauen FAIRbandelt

Stadthalle Erding , Deutschland

Der Frauenkongress ist DIE NETZWERK-Veranstaltung für ALLE FRAUEN – ob Angestellte, Hausfrau oder Selbständige, Unternehmerin. Ganz egal, wo Du gerade stehst, ob ganz am Anfang oder bereits mit langjähriger Erfahrung. […]

Online Live – Gemüse fermentieren daheim!

Winter ade, Frühling jucheee! Unter diesem Motto treffen wir uns via Internet, ich in meiner Küche, du bei dir zu Hause oder wo auch immer du es gemütlich hast. Alles […]

75 €

Koji – der magische Umami Pilz – Basis für Miso, Shoyu & Co

Bildungswerk Rosenheim e.V. Pettenkoferstr. 5, Rosenheim

Japanischer Schimmelpilz trifft Chiemgauer Urgetreide: Koji ist die Grundlage für Miso, Shoyu, Shio Koji, Sake und viele andere Köstlichkeiten. Koji ist das Schweizer Taschenmesser, das auf magische Weise Lebensmittel transformiert […]

€139

Fermentieren im Frühling

Gärtnerei Evi Gampl, Bad Aibling Zeller Weg 4, Bad Aibling, Deutschland

Gemüse & KräuterFermentieren im FrühlingFermentieren im Frühling bietet uns ungeahnte Möglichkeiten, die Blubbergläser bunt zu füllen mit Köstlichkeiten aus Wald, Wiese und Gärtnerei. Wilde Kräuter treffen junges Gemüse und zusammen […]

99€

Gemüse natürlich fermentieren

VHS Brannenburg/Mittelschule Kirchenstr. 40, Brannenburg

Basiskurs Ernten, schnippeln, mischen, stampfen: Mittels Sauerkrauttechnik verwandeln wir frisches Biogemüse aus der Region in saure Schmankerl. Ich zeige Ihnen, wie sich diese traditionelle Technik ganz modern interpretieren lässt, sodass […]

€89

Gemüse natürlich fermentieren

Herrmannsdorfer Landwerkstätten Herrmannsdorf 7, Glonn, Deutschland

Basiskurs Ernten, schnippeln, mischen, stampfen … mittels Sauerkrauttechnik verwandeln wir frisch geerntetes Herrmannsdorfer Gemüse in saure Schmankerl. Vom Feld bis zum bunt gefüllten Glas echte Handarbeit und ein Fest für […]

€99

Gemüse natürlich fermentieren

Reisberger Hof Max-Josef-Straße 13, Tegernsee, Deutschland

Basiskurs Schnippeln, mischen, stampfen...mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regionales Biogemüse in saure Schmankerl. Eine traditionelle Technik modern interpretiert: bunte, saisonale Gemüsemischungen, kreativ gewürzt, und von der regionalen Gärtnerei bis zum […]

€92

Heilpflanzenkongress – Bad Aibling

Kurhaus Bad Aibling Wilhelm-Leibl-Platz 1, Bad Aibling

Vom 14. – 16.06.2024 wird es im Kurhaus von BAD AIBLING einen großen Heilpflanzenkongress geben. Es ist ein vielseitiges spannendes Programm mit Top-Referenten, Vorträgen und Workshops geplant Veranstalter: Gartenbau Evi Gampl Aromakunst Martina Irzik Wilde Natur Kosmetik […]

Frühlingsgemüse & Beeren fermentieren

Chiemgaukorn Weiding bei Trostberg

Erntedank zum Frühlingsende, knackig & fruchtig! Spargel, Kohlrabi, Radieschen und so manche andere Frühlingsgemüse wandern zusammen mit den ersten sommerlichen Beeren in die Gläser. Dazu mischen wir (wilde) Kräuter und […]

€159

Gemüse natürlich fermentieren – Basiskurs

Bürgerhaus Raubling Holzbreitenweg 6, Raubling, Deutschland

Schnippeln, mischen, stampfen...mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regionales Biogemüse in saure Schmankerl. Eine traditionelle Technik modern interpretiert: bunte, saisonale Gemüsemischungen, kreativ gewürzt, und von der regionalen Gärtnerei bis zum bunt […]

€95

Kochkurs: Fermentiertes Gemüse täglich genießen

VHS Bad Feilnbach Bahnhofstr. 9, Bad Feilnbach, Deutschland

Kochen mit lebendigen Zutaten Fermentieren ist in aller Munde, und oft werde ich gefragt: Wie bringe es abwechslungsreich auf den Teller? Wir bereiten mit fermentiertem Gemüse und anderen lebendigen Fermenten […]

€99

Bitte jede Person einzeln anmelden mit Name und Adresse. Es kann bei Bedarf dieselbe Email-Adresse verwendet werden.

Bezahlung bitte per Banküberweisung innerhalb von 7 Tagen (Info dazu folgt in der Email-Bestätigung). Falls keine Bestätigung oder E-mail kommt, bitte unbedingt anrufen!

Ich freue mich auf unser gemeinsames Werkeln!