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Gemüse natürlich fermentieren

11 Juni 2024 17:30 - 21:00

Basiskurs

Schnippeln, mischen, stampfen…mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regionales Biogemüse in saure Schmankerl. Eine traditionelle Technik modern interpretiert: bunte, saisonale Gemüsemischungen, kreativ gewürzt, und von der regionalen Gärtnerei bis zum bunt gefüllten Glas echte Handarbeit. So entsteht ein Kosmos an probiotischen Mikroorganismen und überraschenden Aromen, ein Fest für alle Sinne und eine gesunde Bereicherung für unsere Darmflora. Lassen Sie sich inspirieren von kreativen Rezepten und den sauren Schmankerln aus der GmiasHunger Werkstatt. Nur im Livekurs gibt es die einmalige Gelegenheit zur ausgiebigen Verkostung zahlreicher Sorten im Rahmen einer kleinen Brotzeit. Danach schnippeln wir gemeinsam das frische Gmias ins Glas. Der praktische Gärbehälter ist auch für den kleinen Haushalt bestens geeignet und dauerhaft wiederverwendbar. Sie lernen zwei Methoden kennen, mit denen man so gut wie jedes Gemüse in beliebiger Form zu seinem LieblingsGmias verarbeiten kann. Anleitung und Rezepte laden zum Weitermachen ein.

Anmeldung bitte direkt bei der VHS Tegernsee: Info & Anmeldung

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Veranstaltungsort

Reisberger Hof
Max-Josef-Straße 13
Tegernsee, 83684 Deutschland
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08022 1566

Veranstalter

VHS Tegernsee
Telefon
08024 467890
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