
- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Herbstlich Fermentieren & Genießen: Basiskurs mit BR-Fernseh-Menü
Mit Slowfoodkoch Bernhard Wolf im MachtSinn, Holzkirchen
17. November – 16:00 – 21:00
Ein ganz besonderer Abend steht an: eine Kombination aus Fermentierkurs und 3-Gänge-Menü vom Spitzenkoch. Sei dabei, wenn Slowfood-Küchenmeister Bernhard Wolf Fermentiertes in den kulinarischen Fokus rückt. Er kocht für uns das Menü aus der BR-Sendung ‘Freizeit’, in der wir unter dem Titel ‘Sommer im Glas’ dem Schmidt Max das Fermentieren und Genießen nahegebracht haben. Sogar dem “Professor” hat es vorzüglich geschmeckt. Zum zweiten mal wollen wir nun auch unseren Zuschauern das Aromavergnügen auf die Teller zaubern. Dieses mal jedoch in Kombination mit einem ausführlichen Basiskurs zur Herstellung milchsaurer Gemüseschmankerl in der eigenen Küche. Ausführliche Informationen über Gärung und Mikroorganismen, tatkräftiges Werkeln mit frischem Gemüse und danach wohlverdientes Verwöhnenlassen von Andrea und Bernhard. Unser Versprechen: glaslweise Schmankerl und ein kulinarischer Abend für Körper, Geist und Geschmacksknospen!
Bitte jede Person einzeln anmelden, damit die Plätze zuverlässig im System reserviert sind.