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Rettet das Wintergemüse! Fermentieren mit Kraut & Rüben
Basiskurs in Rosenheim
6. Februar – 17:30 – 21:00
Schnippeln, mischen, stampfen… mittels Milchsäuregärung verwandeln wir regionales Biogemüse in saure Schmankerl. Eine traditionelle Technik ganz modern interpretiert: bunte, saisonale Gemüsemischungen, kreativ gewürzt, und von der regionalen Gärtnerei bis zum bunt gefüllten Glas echte Handarbeit. So entsteht ein Kosmos an probiotischen Mikroorganismen und überraschenden Aromen, ein Fest für alle Sinne und eine gesunde Bereicherung für unsere Darmflora.
Im Februar gibt es noch reichlich Wintergemüse, das wir uns für die kommenden Monate sichern können. Wir retten die Vitamine aus Kraut und Rüben in den Frühling oder gar in den Sommer! Lassen dich inspirieren von kreativen Rezepten und den sauren Schmankerln aus der GmiasHunger Werkstatt. Nur im Livekurs gibt es die einmalige Gelgenheit zur ausgiebigen Verkostung zahlreicher Sorten im Rahmen einer kleinen Brotzeit. Ein Fermente zum Mitnehmen stellen wir zusammen aus Biogemüse her. Der praktische Gärbehälter – auch für den kleinen Haushalt bestens geeignet – ist im Kursbeitrag enthalten und kann immer wieder verwendet werden. Lerne zwei Methoden kennen, mit denen man so gut wie jedes Gemüse in beliebiger Form zu seinem LieblingsGmias verarbeiten kann. Eine Anleitung mit Rezepten lädt zum Weitermachen ein.
In Kooperation mit dem katholischen Bildungswerk Rosenheim.
Anmeldung bitte direkt hier auf meiner Webseite!
Bitte jede Person einzeln anmelden, damit die Plätze zuverlässig im System reserviert sind.
Bitte jede Person einzeln anmelden mit Name und Adresse. Es kann bei Bedarf dieselbe Email-Adresse verwendet werden.
Bezahlung bitte per Banküberweisung innerhalb von 7 Tagen (Info dazu folgt in der Email-Bestätigung). Falls keine Bestätigung oder E-mail kommt, bitte unbedingt anrufen!
Ich freue mich auf unser gemeinsames Werkeln!