Erntedank zum Frühlingsende, knackig & fruchtig! Spargel, Kohlrabi, Radieschen und so manche andere Frühlingsgemüse wandern zusammen mit den ersten sommerlichen Beeren in die Gläser. Dazu mischen wir (wilde) Kräuter und Gewürze nach Herzenslust. Fermentieren macht das ganze Jahr über Freude und wir genießen an diesem Tag die Fülle des frühen Sommers, der uns auch schon reich beschenkt. Dazu zaubern wir uns ein üppiges Fermente-Buffet rund um den bayerischen Reis und die Hülsenfrüchte von Chiemgaukorn. In gemütlicher Runde schnippeln, stampfen und genießen, darauf freue ich mich!
Du lernst:
- Drei Methoden der Gemüse & Obst Fermentation:
Gemüse’pickles’, Frühlings-Kimchi, Beeren - Zubereiten von Gerichten mit Fermenten
Im Kursbeitrag enthalten:
- Getränke, Kaffee & Kuchen
- Abendessen mit ausgiebiger Fermente-Verkostung
- Alle Materialien & Zutagen in Bioqualität
- Gärgläser für zu Hause
Bitte bringe mit:
- großes Schneidebrett und große Salatschüssel
- Gemüsemesser und Schäler
- falls vorhanden: Gemüsehobel und Digitalwaage
- Geschirrtuch und Schürze