Miso selber machen
GmiasHunger Manufaktur Finsterwalder Str. 5 A, 83071 Stephanskirchen - LandlmühleMach dein Miso! Einfach und mit Spaß machen wir gemeinsam Miso aus regionalem Urgetreide und sorgen für dein bestes Umami!
Mach dein Miso! Einfach und mit Spaß machen wir gemeinsam Miso aus regionalem Urgetreide und sorgen für dein bestes Umami!
Mach Deine eigene Shoyu aus regionalen Zutaten – mit oder ohne Soja! Aus regionalen Zutaten und mit frischem Koji aus eigener Herstellung.
Schnippeln, mischen Stampfen: dieser Kurs ist dein Einstieg in die bunte Welt der Mikroorganismen. Lerne Gemüse fermentieren mit Gelingarantie!
Basiskurs in Stephanskirchen-LandlmühleSchnippeln, mischen, stampfen...mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regionales Biogemüse in saure Schmankerl. Eine traditionelle Technik modern interpretiert: bunte, saisonale Gemüsemischungen, kreativ gewürzt, und von der regionalen Gärtnerei bis […]
Sommergemüse fermentieren und genießen: ich zeige dir die einfache und sichere Methode der Fermentation und wir kochen mit Fermenten.
Sommer im Glas: wir machen bayrisches Kimchi aus regionalem Biogemüse. Fermentieren ist einfach und sicher, ich zeige dir wie es dir gelingt!
in der Gärtnerei Evi Gampl, Bad AiblingSchnippeln, mischen, stampfen...mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regionales Biogemüse in saure Schmankerl. Eine traditionelle Technik modern interpretiert: bunte, saisonale Gemüsemischungen, kreativ gewürzt, und von […]
in SulzemoosTageskurs mit ausgiebigem Fermentieren und Mittagsbuffet, für Einsteiger*innen und Fortgeschrittene.Schnippeln, mischen, stampfen und genießen: Wir verarbeiten die Fülle des Sommers zu milchsauren Köstlichkeiten und bereiten uns ein Mittagsbuffet mit […]
in Niederheining bei Laufen (Berchtesgadener Land)Tageskurs mit ausgiebigem Fermentieren und Mittagsbuffet, für Einsteiger*innen und Fortgeschrittene. Wir sind zu Gast am Biohof Lecker, wo es alles gibt, was man jeden Tag […]
in der Gärtnerei Jolling, Bad EndorfSchnippeln, mischen, stampfen…mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches Gemüse in prickelndes Kimchi. In seiner Heimat Korea wird Kimchi in hunderten Varianten zubereitet. Es steht täglich auf […]
Treffpunkt Grün, Obereggerhausen bei GrabenstättIch bin mal wieder zu Gast bei der lieben Andrea Illguth in ihrer wilden Werkstatt Treffpunkt Grün. An diesem Seminartag geht es ums Fermentieren und ums […]
Freilicht Museum SchlierseeAuf geht's ins altbayrische Dorf, wir feiern den Käse! Und weil Saures zum Käse wunderbar schmeckt, bin ich mit meinen Schmankerln an diesem Tag zu Besuch im Museum. […]
Koji, der magische Schimmelpilz und das Schweizer Taschenmesser der japanischen Kulinarik. Lerne, wie du ihn selbst machst und wie Koji deine Küche bereichern kann.
Mach dein Miso selber! In diesem Kurs bereiten wir die japanische Würzpaste aus heimischen Zutaten zu, für mehr Umami auf deinem Teller.
bei Chiemgaukorn in TrostbergTageskurs mit ausgiebigem Fermentieren und Abendessen, für Einsteiger*innen und Fortgeschrittene. Wir sind zu Gast bei Chiemgaukorn, bekannt für bayrischen Reis, Hülsenfrüchte und viele andere Leckereien. Schnippeln, mischen, […]
Erntedankfest im Markus Wasmeier BauernhausmuseumEin Besuch im Museum lohnt sich immer, zu Erntedank aber ganz besonders. Es gibt so viel zu entdecken!Ich bin dabei und zeige euch meine bunten Gläser. […]
Gemüse fermentieren sicher und einfach: verwandle dein Gemüse in milchsaure Schmankerl mit den besten Methoden für sicheres Gelingen!
Basiskurs in der Gärtnerei Evi Gampl, Bad AiblingWARTELISTE - bitte eine E-Mail mit dem Betreff "Warteliste 16.10.2023" senden an info@gmiashunger.deErntedank auf dem Gemüsefeld: Kürbis, Kraut und Rüben sind jetzt reichlich […]
in RosenheimWARTELISTE – bitte eine E-Mail mit dem Betreff “Warteliste 24.10.2023” senden an info@gmiashunger.deDein Einstieg in die bunte Welt der FermentationSchnippeln, mischen, stampfen… mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regionales Biogemüse […]
Gemüse natürlich haltbar machen durch Fermentation. Schnippeln, mischen, stampfen: Mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches Gemüse in saure Schmankerl. So entsteht ein Kosmos an nützlichen Mikroorganismen und überraschenden Aromen, ein Fest […]
Bitte jede Person einzeln anmelden mit Name und Adresse. Es kann bei Bedarf dieselbe Email-Adresse verwendet werden.
Bezahlung bitte per Banküberweisung innerhalb von 7 Tagen (Info dazu folgt in der Email-Bestätigung). Falls keine Bestätigung oder E-mail kommt, bitte unbedingt anrufen!
Ich freue mich auf unser gemeinsames Werkeln!