Miso selber machen
GmiasHunger Manufaktur Finsterwalder Str. 5 A, 83071 Stephanskirchen - LandlmühleMach dein Miso selber! In diesem Kurs bereiten wir die japanische Würzpaste aus heimischen Zutaten zu, für mehr Umami auf deinem Teller.
Mach dein Miso selber! In diesem Kurs bereiten wir die japanische Würzpaste aus heimischen Zutaten zu, für mehr Umami auf deinem Teller.
bei Chiemgaukorn in TrostbergTageskurs mit ausgiebigem Fermentieren und Abendessen, für Einsteiger*innen und Fortgeschrittene. Wir sind zu Gast bei Chiemgaukorn, bekannt für bayrischen Reis, Hülsenfrüchte und viele andere Leckereien. Schnippeln, mischen, stampfen und genießen: Wir verarbeiten die Fülle des Herbstes zu milchsauren Köstlichkeiten und bereiten uns ein kleines Buffet mit Schmankerln aus der GmiasHunger-Küche und von […]
Erntedankfest im Markus Wasmeier BauernhausmuseumEin Besuch im Museum lohnt sich immer, zu Erntedank aber ganz besonders. Es gibt so viel zu entdecken!Ich bin dabei und zeige euch meine bunten Gläser. Zu verkosten gibt es meine sauren Schmankerl und das würzige Miso. Mein Buch habe ich natürlich auch dabei und schreibe euch gerne eine Widmung rein. […]
Gemüse fermentieren sicher und einfach: verwandle dein Gemüse in milchsaure Schmankerl mit den besten Methoden für sicheres Gelingen!
Basiskurs in der Gärtnerei Evi Gampl, Bad AiblingWARTELISTE - bitte eine E-Mail mit dem Betreff "Warteliste 16.10.2023" senden an info@gmiashunger.deErntedank auf dem Gemüsefeld: Kürbis, Kraut und Rüben sind jetzt reichlich erntereif. Wir packen den Herbst ins Glas für dein fermentiertes Superfood in der Winterküche.Schnippeln, mischen, stampfen…mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regionales Biogemüse in saure Schmankerl. […]
in RosenheimWARTELISTE – bitte eine E-Mail mit dem Betreff “Warteliste 24.10.2023” senden an info@gmiashunger.deDein Einstieg in die bunte Welt der FermentationSchnippeln, mischen, stampfen… mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regionales Biogemüse in saure Schmankerl.Eine traditionelle Technik ganz modern interpretiert: bunte, saisonale Gemüsemischungen, kreativ gewürzt, und von der regionalen Gärtnerei bis zum bunt gefüllten Glas echte Handarbeit. […]
Gemüse natürlich haltbar machen durch Fermentation. Schnippeln, mischen, stampfen: Mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches Gemüse in saure Schmankerl. So entsteht ein Kosmos an nützlichen Mikroorganismen und überraschenden Aromen, ein Fest für alle Sinne und eine gesunde Bereicherung für unsere Darmflora. Ganz ohne Kochen und nur mit Hilfe natürlicher Vorgänge wird Gemüse haltbar bis in den […]
In diesem spannenden Kurs erkunden wir die Geheimnisse der Milchsäuregärung und verwenden dabei saisonal das heimische Wintergemüse. So fermentieren wir saure Schmankerl, die unsere Gesundheit über den Winter unterstützen.
Mit Slowfoodkoch Bernhard Wolf im MachtSinn, HolzkirchenEin ganz besonderer Abend steht an: eine Kombination aus Fermentierkurs und 3-Gänge-Menü vom Spitzenkoch. Sei dabei, wenn Slowfood-Küchenmeister Bernhard Wolf Fermentiertes in den kulinarischen Fokus rückt. Er kocht für uns das Menü aus der BR-Sendung 'Freizeit', in der wir unter dem Titel 'Sommer im Glas' dem Schmidt Max das […]
Leider musste der Markt aus Sicherheitsgründen komplett abgesagt werden. Es befindet sich zu viel Schnee auf dem Gelände und vor allem auf den Dächern! Wir müssen uns also gedulden bis zu den Frühlingsmärkten.
Miso, die geheimnisvolle japanische Würzpaste, fermentiert auf traditionelle Art aus heimischen Zutaten.
Basiskurs Ernten, schnippeln, mischen, stampfen … mittels Sauerkrauttechnik verwandeln wir frisch geerntetes Herrmannsdorfer Gemüse in saure Schmankerl. Vom Feld bis zum bunt gefüllten Glas echte Handarbeit und ein Fest für alle Sinne. Natürlich gibt es auch Probierschmankerl aus meiner Fermentwerkstatt, zusammen mit Herrmannsdorfer Brot & Käse! Preis inklusive zwei Fermentier-Sets für zu Hause. Ausgebucht!
Rettet das Wintergemüse! Wir fermentieren mit Kraut & Rüben und sichern uns die Vitamine für den Frühling. Einstieg in die Welt der Fermentation für sicheres Gelingen!
Basiskurs Ernten, schnippeln, mischen, stampfen … mittels Sauerkrauttechnik verwandeln wir frisch geerntetes Herrmannsdorfer Gemüse in saure Schmankerl. Vom Feld bis zum bunt gefüllten Glas echte Handarbeit und ein Fest für alle Sinne. Natürlich gibt es auch Probierschmankerl aus meiner Fermentwerkstatt, zusammen mit Herrmannsdorfer Brot & Käse! Preis inklusive zwei Fermentier-Sets für zu Hause. Bitte für […]
Fermentieren ist in aller Munde, und oft werde ich gefragt: Wie bringe es abwechslungsreich auf den Teller? Wir bereiten mit fermentiertem Gemüse und anderen lebendigen Fermenten feine Gerichte zu, mit wenig Aufwand und aus regionalen Zutaten: für die Mittagspause oder ein Picknick, für den Abend oder für Gäste und für die tägliche Portion gesunden Genuss. […]
Der Frauenkongress ist DIE NETZWERK-Veranstaltung für ALLE FRAUEN – ob Angestellte, Hausfrau oder Selbständige, Unternehmerin. Ganz egal, wo Du gerade stehst, ob ganz am Anfang oder bereits mit langjähriger Erfahrung. Möchtest Du Dich NEU ENTDECKEN? Dann freue Dich auf tolle, mutige Frauen, die Dich mit auf ihre Reise nehmen, um Dich zu BEGEISTERN, zu INSPIRIEREN […]
Ich bin zu Gast bei der lieben Uli Schmied in der wunderbaren Buchhandlung Vogl in Großkarolinenfeld. Es gibt Häppchen! Alle Infos und Tickets: Buchhandlung Vogl
Winter ade, Frühling jucheee! Unter diesem Motto treffen wir uns via Internet, ich in meiner Küche, du bei dir zu Hause oder wo auch immer du es gemütlich hast. Alles was du brauchst ist eine stabile Internetverbindung und ein paar Küchenutensilien: Schneidebrett, Messer, Schüssel. Fermentieren im Frühling verbindet den vergangenen Winter mit dem neuen Frühling. […]
Japanischer Schimmelpilz trifft Chiemgauer Urgetreide: Koji ist die Grundlage für Miso, Shoyu, Shio Koji, Sake und viele andere Köstlichkeiten. Koji ist das Schweizer Taschenmesser, das auf magische Weise Lebensmittel transformiert und dabei Aromen und Texturen hervorbringt, die wir bisher kaum kennen. Koji selbst zu züchten ist mit einigen Herausforderungen verbunden und in diesem Kurs geht […]
Gemüse & KräuterFermentieren im FrühlingFermentieren im Frühling bietet uns ungeahnte Möglichkeiten, die Blubbergläser bunt zu füllen mit Köstlichkeiten aus Wald, Wiese und Gärtnerei. Wilde Kräuter treffen junges Gemüse und zusammen schnippeln und stampfen wir die Frische ins Glas. Dazu genießen wir eine feine Brotzeit mit allerlei Fermenten aus meiner Werkstatt. Dieser Abend ist auch eine […]
Bitte jede Person einzeln anmelden mit Name und Adresse. Es kann bei Bedarf dieselbe Email-Adresse verwendet werden.
Bezahlung bitte per Banküberweisung innerhalb von 7 Tagen (Info dazu folgt in der Email-Bestätigung). Falls keine Bestätigung oder E-mail kommt, bitte unbedingt anrufen!
Ich freue mich auf unser gemeinsames Werkeln!