Lade Veranstaltungen

Wintergemüse natürlich fermentieren – Basiskurs

14 November 2023 17:30 - 21:30

Basiskurs in Brannenburg

Ernten, schnippeln, mischen, stampfen: Mittels Sauerkrauttechnik verwandeln wir frisches Biogemüse aus der Region in saure Schmankerl. Gemeinsam tauchen wir ein in die traditionelle Technik, mit der die bunten, saisonalen und kreativ gewürzten Gemüsemischungen entstehen. Von der regionalen Gärtnerei bis zum bunt gefüllten Glas echte Handarbeit. Ein Kosmos an probiotischen Mikroorganismen und überraschenden Aromen, knackig und würzig. Natürlich gibt es auch Probierschmankerl aus der GmiasHunger-Werkstatt im Rahmen einer feinen Brotzeit. Jede/r Teilnehmer/in nimmt am Ende ein großes Glas “Gmias” mit nach Hause zur Gärung.

Mehr Info zum Kurs im Programm der VHS Rosenheim-Inntal

Dieser Kurs findet statt in Kooperation mit der Volkshochschule Brannenburg (VHS Verbund Rosenheim-Inntal). Die Anmeldung erfolgt direkt über das VHS-Büro oder Online. Die Kursnummer lautet 233.BR.305.04.01. Veranstaltungsort ist die Mittelschule Brannenburg.

Share This Event

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Details

Datum:
14. November 2023
Zeit:
17:30 - 21:30
Eintritt:
89€
Veranstaltungskategorie:

Veranstaltungsort

VHS Brannenburg/Mittelschule
Kirchenstr. 40
Brannenburg, 83098

Veranstalter

VHS

Bitte jede Person einzeln anmelden mit Name und Adresse. Es kann bei Bedarf dieselbe Email-Adresse verwendet werden.

Bezahlung bitte per Banküberweisung innerhalb von 7 Tagen (Info dazu folgt in der Email-Bestätigung).

Ich freue mich auf unser gemeinsames Werkeln!