- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Wintergemüse natürlich fermentieren – Basiskurs
Basiskurs in Brannenburg
14. November 2023 – 17:30 – 21:30
Ernten, schnippeln, mischen, stampfen: Mittels Sauerkrauttechnik verwandeln wir frisches Biogemüse aus der Region in saure Schmankerl. Gemeinsam tauchen wir ein in die traditionelle Technik, mit der die bunten, saisonalen und kreativ gewürzten Gemüsemischungen entstehen. Von der regionalen Gärtnerei bis zum bunt gefüllten Glas echte Handarbeit. Ein Kosmos an probiotischen Mikroorganismen und überraschenden Aromen, knackig und würzig. Natürlich gibt es auch Probierschmankerl aus der GmiasHunger-Werkstatt im Rahmen einer feinen Brotzeit. Jede/r Teilnehmer/in nimmt am Ende ein großes Glas “Gmias” mit nach Hause zur Gärung.
Mehr Info zum Kurs im Programm der VHS Rosenheim-Inntal
Dieser Kurs findet statt in Kooperation mit der Volkshochschule Brannenburg (VHS Verbund Rosenheim-Inntal). Die Anmeldung erfolgt direkt über das VHS-Büro oder Online. Die Kursnummer lautet 233.BR.305.04.01. Veranstaltungsort ist die Mittelschule Brannenburg.
Bitte jede Person einzeln anmelden mit Name und Adresse. Es kann bei Bedarf dieselbe Email-Adresse verwendet werden.
Bezahlung bitte per Banküberweisung innerhalb von 7 Tagen (Info dazu folgt in der Email-Bestätigung). Falls keine Bestätigung oder E-mail kommt, bitte unbedingt anrufen!
Ich freue mich auf unser gemeinsames Werkeln!