Natur naschen & Fermentieren

Treffpunkt Grün Obereggerhausen 1, Grabenstätt

Blätter, Wildkräuter & FrühlingsgemüseKooperation mit Andrea Illguth, Treffpunkt GrünDie Natur sprüht im Frühling vor Lebendigkeit! Auch wir Menschen verspüren Sonne im Herzen und Schmetterlinge im Bauch - wer lässt sich nicht allzu gerne vom Frühling verzaubern? Diese Freude wirkt ansteckend und regt darüber hinaus die Lust am Experimentieren an. Genau aus diesem Grund erkunden wir […]

149€

MISO selber machen

GmiasHunger Manufaktur Finsterwalder Str. 5 A, 83071 Stephanskirchen - Landlmühle

Mit regionalen Zutaten und köstlichen KostprobenMiso ist Umami pur. Wer diese Würzpaste einmal in wirklich guter Qualität kennengelernt hat, möchte sie nicht mehr missen. Handwerklich hergestelltes Miso aus natürlichen Rohstoffen ist eine besondere Köstlichkeit. Allein aus regionalen Zutaten können wir unendlich viele Variationen zaubern. In diesem Kurs entdecken wir gemeinsam die Grundlagen der häuslichen Herstellung […]

99€

Koji & Shoyu (Sojasoße) selber machen

GmiasHunger Manufaktur Finsterwalder Str. 5 A, 83071 Stephanskirchen - Landlmühle

Shoyu mit regionalen Zutaten und frischem Koji aus eigener HerstellungMach Deine eigene Shoyu/Sojasoße aus regionalen Zutaten - mit oder ohne Soja!Shoyu ist nicht nur in der fernöstlichen Küche eine köstliche Würze. Nur wenige Hersteller brauen ihre Shoyu nach traditionellen Rezepten und auf handwerkliche Art. Für mich ist auch hier Regionalität oberstes Gebot, denn bei uns […]

149€

Gemüse natürlich fermentieren

GmiasHunger Manufaktur Finsterwalder Str. 5 A, 83071 Stephanskirchen - Landlmühle

Schnippeln, mischen, stampfen...Gemüse fermentieren geht ganz einfach. In diesem Kurs zeige ich die Vielfalt und die besten Methoden für gelingedes Fermentieren.

89€

Gemüse natürlich fermentieren

Gärtnerei Evi Gampl, Bad Aibling Zeller Weg 4, Bad Aibling, Deutschland

Schnippeln, mischen, stampfen...mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regionales Biogemüse in saure Schmankerl.

89€

Gemüse natürlich fermentieren

GmiasHunger Manufaktur Finsterwalder Str. 5 A, 83071 Stephanskirchen - Landlmühle

Schnippeln, mischen, stampfen...dein einfacher Einstieg in die gelingende und sichere Fermentation von Gemüse.

89€

Bayrisches Sommer-Kimchi

HahnHof Holzkirchen Warngauer Str. 7, Holzkirchen-Großhartpenning, Deutschland

Bayrisches Sommer-Kimchi verbindet koreanische Tradition mit unseren regionalen Zutaten. Frisch, frech und kunterbunt.

€89

Gemüse natürlich fermentieren

GmiasHunger Manufaktur Finsterwalder Str. 5 A, 83071 Stephanskirchen - Landlmühle

Basiskurs Gemüse fermentieren: der Sommer im Glas mit regionalem Gemüse. Dein Einstieg in die Welt der Milchsäuregärung und Mikroorganismen.

89€

Sommer Gemüse natürlich fermentieren

bei Lavli in Weyarn-NeukirchenDer Kurs findet in Kooperation mit Lavli statt. Mitglieder erhalten 10 € Rabatt auf den Kurspreis. Lavli ist Anbieter von regionalen frischen Lebensmittel aus handwerklicher Herstellung. Mehr darüber erfährst du hier. Vor dem Kurs gibt es die Möglichkeit das Gemüse mit Gärtnerin Jana Heenen selbst zu ernten! Treffpunkt: 15:30 Uhr am Riedlerhof, […]

89€

Fermentieren im Kloster

Kloster Eggenfelden Franziskanerplatz 1, Eggenfelden

Wir starten in die Welt der Fermentation mit frischem Sommergemüse und bereiten zusammen aus fermentierten Köstlichkeiten kleine Gerichte zu.Im alten Franziskanerkloster zeige ich Euch die Grundlagen der natürlichen Fermentation von Gemüse, zusammen mit Gewürzen und einigen Kräutern. Den Tag beginnen wir mit einem Fermente-Frühstück mit Köstlichkeiten aus der GmiasHunger Werkstatt. Weiter geht es mit der […]

€150

Online Live Fragestunde (Q&A)

Online Live Fragestunde (Q&A) exklusiv für die Teilnehmer im Online-Kurs. Stell mir deine Fragen zum Thema Gemüse fermentieren und schau mir bei der Zubereitung eines saisonalen Sommer-Ferments zu.

Kostenlos

Gemüse natürlich fermentieren

GmiasHunger Manufaktur Finsterwalder Str. 5 A, 83071 Stephanskirchen - Landlmühle

Schnippeln, mischen, stampfen...mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regionales Biogemüse in saure Schmankerl. Eine traditionelle Technik ganz modern interpretiert: bunte, saisonale Gemüsemischungen, kreativ gewürzt, und von der regionalen Gärtnerei bis zum bunt gefüllten Glas echte Handarbeit.

89€

Herbstmarkt an der Landlmühle

Rund um die Landlmühle in Stephanskirchen findet wieder der beliebte Herbstmarkt statt. Mit vielen regionalen Erzeugnissen, kulinarischer und handwerklicher Art. Mit etwas Glück gibt es dann bereits das frische Herbst-Kimchi direkt aus meiner Küche.

Erntedank: Gemüse natürlich fermentieren

HahnHof Holzkirchen Warngauer Str. 7, Holzkirchen-Großhartpenning, Deutschland

Erntedank auf dem Gemüsefeld: Wir packen den Herbst ins Glas für dein fermentiertes Superfood in der gesunden Winterküche.

89 €

Bauern-Markt in Neubeuern-Winkl

Wir sind auch dabei am beliebten Obst- und Bauernmarkt an der Wachinger Mühle. Es gibt fermentiertes Gmias, Shots und scheene Stampfer aus heimischem Holz.

Gemüse fermentieren: Bayrisches Winter-Kimchi

GmiasHunger Manufaktur Finsterwalder Str. 5 A, 83071 Stephanskirchen - Landlmühle

KIMCHI ist in Korea zu Hause, steht dort täglich auf dem Tisch, wird in hunderten Varianten zubereitet und ist mittlerweile auch hierzulande in aller Munde. Lass Dich anstecken vom Kimchifieber: ich zeige Dir meine bayrischen Varianten aus regionalen Zutaten für den Wintervorrat.

89€

Bitte jede Person einzeln anmelden mit Name und Adresse. Es kann bei Bedarf dieselbe Email-Adresse verwendet werden.

Bezahlung bitte per Banküberweisung innerhalb von 7 Tagen (Info dazu folgt in der Email-Bestätigung). Falls keine Bestätigung oder E-mail kommt, bitte unbedingt anrufen!

Ich freue mich auf unser gemeinsames Werkeln!