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Sommer Gemüse natürlich fermentieren

bei Lavli in Weyarn-Neukirchen

2. August 17:00 21:00

Der Kurs findet in Kooperation mit Lavli statt. Mitglieder erhalten 10 € Rabatt auf den Kurspreis. Lavli ist Anbieter von regionalen frischen Lebensmittel aus handwerklicher Herstellung. Mehr darüber erfährst du hier. Vor dem Kurs gibt es die Möglichkeit das Gemüse mit Gärtnerin Jana Heenen selbst zu ernten! Treffpunkt: 15:30 Uhr am Riedlerhof, Pienzenau, 83629 Weyarn.

Schnippeln, mischen, stampfen...mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regionales Biogemüse in saure Schmankerl. Eine traditionelle Technik ganz modern interpretiert: bunte, saisonale Gemüsemischungen, kreativ gewürzt, und von der regionalen Gärtnerei bis zum bunt gefüllten Glas echte Handarbeit. So entsteht ein Kosmos an probiotischen Mikroorganismen und überraschenden Aromen, ein Fest für alle Sinne und eine gesunde Bereicherung für unsere Darmflora. Lassen dich inspirieren von kreativen Rezepten und den sauren Schmankerln aus der GmiasHunger Werkstatt. Nur im Livekurs gibt es die einmalige Gelgenheit zur ausgiebigen Verkostung zahlreicher Sorten im Rahmen einer kleinen Brotzeit. Zwei Fermente zum Mitnehmen stellen wir zusammen aus Biogemüse her. Die praktischen Gärbehälter – auch für den kleinen Haushalt bestens geeignet – sind im Kursbeitrag enthalten und können immer wieder verwendet werden. Du lernst die Methoden kennen, mit denen man so gut wie jedes Gemüse in beliebiger Form zu seinem LieblingsGmias verarbeiten kann. Ein ausführliches Skript mit Anleitung und Rezepten lädt zum Weitermachen ein.

Alles inklusive: wiederverwendbare Gärgläser, Biogemüse, Verkostung, Anleitung und Rezepte, Unterstützung in der Gärphase per E-Mail

Bitte jede Person einzeln anmelden, damit der Platz sicher reserviert ist!

89€ (79 € für Mitglieder von Lavli)