Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Fermentieren im Kloster

6. August 10:00 16:00

Wir starten in die Welt der Fermentation mit frischem Sommergemüse und bereiten zusammen aus fermentierten Köstlichkeiten kleine Gerichte zu.

Im alten Franziskanerkloster zeige ich Euch die Grundlagen der natürlichen Fermentation von Gemüse, zusammen mit Gewürzen und einigen Kräutern. Den Tag beginnen wir mit einem FermenteFrühstück mit Köstlichkeiten aus der GmiasHunger Werkstatt. Weiter geht es mit der Zubereitung des ersten Glases Sommergmias und geballtem Wissen rund um die Milchsäuregärung. Gleich im Anschluss bereiten wir gemeinsam ein buntes Mittagessen mit Fermenten, frischen Salaten und regionalem Urgetreide zu. Der Nachmittag gehört dann einem zweiten Glas Sommergmias für zu Hause. Wir haben dabei viel Zeit uns auszutauschen und all Eure Fragen eingehend zu besprechen. Bei gutem Wetter werden wir natürlich zwischendurch nach draußen gehen und die malerische Schönheit des Klostergartens genießen. Ein besonderes Erlebnis, auf das ich mich schon sehr freue!

€150 inkl. 19 % Mwst., Biogemüse, Gärgläser, Verkostung, und Skript

Alles inklusive: wiederverwendbare Gärgläser, Biogemüse, Verkostung, Anleitung und Rezepte, Unterstützung in der Gärphase per E-Mail

Bitte jede Person einzeln anmelden, damit der Platz sicher reserviert ist!

Kloster Eggenfelden

Franziskanerplatz 1
Eggenfelden, 84307
Veranstaltungsort-Website anzeigen