Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

MISO selber machen

Mit regionalen Zutaten und köstlichen Kostproben

13. Mai 17:00 21:00

Miso ist Umami pur. Wer diese Würzpaste einmal in wirklich guter Qualität kennengelernt hat, möchte sie nicht mehr missen. Handwerklich hergestelltes Miso aus natürlichen Rohstoffen ist eine besondere Köstlichkeit. Allein aus regionalen Zutaten können wir unendlich viele Variationen zaubern. In diesem Kurs entdecken wir gemeinsam die Grundlagen der häuslichen Herstellung und setzen ein Glas Miso an, welches Du zu Hause einige Monate ausreifen lässt. Wir verkosten Miso aus allerlei Zutaten und verschiedenster Reifegrade um den Kosmos der Möglichkeiten kennenzulernen. Fairerweise muss ich Dir sagen, dass danach nichts mehr schmeckt wie vorher: Miso wird Deinen kulinarischen Horizont verändern!
Die Koji-Herstellung ist nicht Bestandteil des Kurses. Diese zeige ich am 14.5. im Shoyu-Koji-Kurs. Wenn Du dich für beide Kurse anmeldest, sparst Du 30 €.

99€ inkl. Gärglas, Bio-Zutaten, Abendessen mit Verkostung (auf Wunsch vegan)

Bitte jede Person EINZELN anmelden – nur so werden alle Plätze zuverlässig im System reserviert.

GmiasHunger Manufaktur

Finsterwalder Str. 5 A
83071 Stephanskirchen – Landlmühle,
Google Karte anzeigen