Gemüse natürlich fermentieren am Tegernsee
Gemüse fermentieren am Tegernsee: dein Einstieg in die Welt der Mikroorganismen und das Haltbarmachen ohne Energieeinsatz. Gesund und schmackhaft!
Gemüse fermentieren am Tegernsee: dein Einstieg in die Welt der Mikroorganismen und das Haltbarmachen ohne Energieeinsatz. Gesund und schmackhaft!
Rund um die Landlmühle in Stephanskirchen findet wieder der beliebte Herbstmarkt statt. Mit vielen regionalen Erzeugnissen, kulinarischer und handwerklicher Art. Mit etwas Glück gibt es dann bereits das frische Herbst-Kimchi […]
Erntedank auf dem Gemüsefeld: Wir packen den Herbst ins Glas für dein fermentiertes Superfood in der gesunden Winterküche.
Wir sind auch dabei am beliebten Obst- und Bauernmarkt an der Wachinger Mühle. Es gibt fermentiertes Gmias, Shots und scheene Stampfer aus heimischem Holz.
KIMCHI ist in Korea zu Hause, steht dort täglich auf dem Tisch, wird in hunderten Varianten zubereitet und ist mittlerweile auch hierzulande in aller Munde. Lass Dich anstecken vom Kimchifieber: ich zeige Dir meine bayrischen Varianten aus regionalen Zutaten für den Wintervorrat.
Dein Einstieg in die Welt der Mikroorganismen
Erlebnis Gemüse fermentieren: dein leichter Einstieg in die Welt der Fermentation. Ich zeige dir, wie es gelingt und schmeckt!
Wilde Natur und Fermentieren: in diesem Tageskurs bringen wir essbare Wildpflanzen und heimisches Gemüse zusammen ins Fermentierglas.
Wir sind dabei mit frisch fermentiertem Bio-Kimchi, Sauerkraut und anderen feinen Schmankerln.Unsere handgedrechselten Krautstampfer aus heimischem Holz sind auch dabei.Ein Besuch lohnt sich, denn die Marktweiber am Weibamarkt haben alle […]
Bayrisches Winter-Kimchi ist das Superfood für dein Immunsystem. Würzig, frisch und immer zur Hand.
Schnippeln, mischen, stampfen, fermentieren...mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regionales Biogemüse in saure Schmankerl.
GmiasHunger ist dabei mit fermentierten Köstlichkeiten direkt aus der Manufaktur, zusammen mit vielen schönen und köstlichen regionalen und handwerklichen Produkten.
Natürliches Fermentieren von würzigen & süßsauren Soßen und Würzpasten für die gesunde Küche, einfach und schnell mit Milchsäuregärung.
Miso ist Umami pur. In diesem Kurs machen wir unser Miso selber aus regionalen Zutaten auf ganz natürliche Weise.
Anmeldung direkt bei Herrmannsdorfer
Shoyu und Koji selber machen - der neue Workshop bei GmiasHunger. Mach Deine eigene Sojasoße aus regionalen Zutaten!
in Stephanskirchen-LandlmühleIn Kooperation mit dem Kath. Bildungswerk Rosenheim
Mach dein Miso: ich zeige dir wie du aus heimischen Zutaten dein eigenes Umami braust. Nach japanischem Vorbild, regional interpretiert.
Bitte jede Person einzeln anmelden mit Name und Adresse. Es kann bei Bedarf dieselbe Email-Adresse verwendet werden.
Bezahlung bitte per Banküberweisung innerhalb von 7 Tagen (Info dazu folgt in der Email-Bestätigung). Falls keine Bestätigung oder E-mail kommt, bitte unbedingt anrufen!
Ich freue mich auf unser gemeinsames Werkeln!