- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Miso selber machen
in Stephanskirchen-Landlmühle
13. Januar 2023 – 16:00 – 21:00
Miso mit frischem Koji aus regionalen Zutaten
Miso ist Umami pur. Wer diese Würzpaste einmal in wirklich guter Qualität kennengelernt hat, möchte sie nicht mehr missen. Handwerklich hergestelltes Miso aus natürlichen Rohstoffen ist eine besondere Köstlichkeit. Allein aus regionalen Zutaten können wir unendlich viele Variationen zaubern, sogar ohne die traditionell verwendeten Sojabohnen. In diesem Kurs entdecken wir gemeinsam die Grundlagen der häuslichen Herstellung und setzen ein Glas Miso an, welches Du zu Hause einige Monate ausreifen lässt. Wir verkosten Miso aus allerlei Hülsenfrüchten und Gemüse um den Kosmos der Möglichkeiten kennenzulernen. Fairerweise muss ich Dir sagen, dass danach nichts mehr schmeckt wie vorher: Miso wird Deinen kulinarischen Horizont verändern!
Die aufwändige Herstellung des Koji ist nicht Bestandteil dieses Kurses. Wenn du frischen Koji selbst machen willst, komm in den Koji-Shoyu-Kurs am 4. März
2023.
Bei Anmeldung zu beiden Kursen sparst du 30 € (anzurechnen auf den Koji-Shoyu-Kurs)!
Bitte jede Person einzeln anmelden mit Name und Adresse. Es kann bei Bedarf dieselbe Email-Adresse verwendet werden.
Bezahlung bitte per Banküberweisung innerhalb von 7 Tagen (Info dazu folgt in der Email-Bestätigung). Falls keine Bestätigung oder E-mail kommt, bitte unbedingt anrufen!
Ich freue mich auf unser gemeinsames Werkeln!