Gemüse natürlich fermentieren – Basiskurs

Bürgerhaus Raubling Holzbreitenweg 6, Raubling, Deutschland

Schnippeln, mischen, stampfen...mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regionales Biogemüse in saure Schmankerl. Eine traditionelle Technik modern interpretiert: bunte, saisonale Gemüsemischungen, kreativ gewürzt, und von der regionalen Gärtnerei bis zum bunt […]

€95

Kochkurs: Fermentiertes Gemüse täglich genießen

VHS Bad Feilnbach Bahnhofstr. 9, Bad Feilnbach, Deutschland

Kochen mit lebendigen Zutaten Fermentieren ist in aller Munde, und oft werde ich gefragt: Wie bringe es abwechslungsreich auf den Teller? Wir bereiten mit fermentiertem Gemüse und anderen lebendigen Fermenten […]

€99

Gemüse & Obst fermentieren SPEZIAL in der Solawi Jolling

Solawi Jolling Jolling 14, Bad Endorf

Sommer Spezial mit Gärtnereiführung in Jolling Freut euch auf ein besonderes Erlebnis in der Solawi/Gärtnerei Jolling in Bad Endorf, wo euch ein sommerliches Fermente-Garten-Menü erwartet und fröhliches gemeinsames Werkeln. Gemeinsam […]

€149

Wilde Fermentation – Essig, Oxymel & Gemüse

Fräulein Wildgrün Bahnhofstraße 5 b (Navi: Erdinger Str. 6), Walpertskirchen

Erweiterter Basiskurs mit Wildkräutern & Essig nähe Erding Ich bin zu Gast im Fräulein WildGrün, in Melanie Lanzingers wildem Kräuterparadies. Es erwartet dich ein erlebnisreicher Nachmittag in der Kräuterwerkstatt rund […]

€179

Kochen mit Fermenten (kein Fermentierkurs!)

Chiemgaukorn Weiding bei Trostberg

Fermentiertes täglich genießen Fermentieren ist in aller Munde, und oft werde ich gefragt: Wie bringe es abwechslungsreich auf den Teller? Wir bereiten mit fermentiertem Gemüse und anderen lebendigen Fermenten feine […]

€159

Erntedank mit Kimchi & Co.

Biohof Schlarb, Kolbermoor Biohof Schlarb, Kolbermoor

Diesen Kurs darf ich in Zusammenarbeit mit dem Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Rosenheim durchführen. Er ist Teil einer Veranstaltungsreihe zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung. Weitere Veranstaltungen dieser Reihe findest […]

€65

Erntedank – Gemüse & Obst fermentieren

HahnHof Holzkirchen Warngauer Str. 7, Holzkirchen-Großhartpenning, Deutschland

Erntedank - Gemüse & Obst Fermentieren Fermentieren im Herbst hat eine lange Tradition. Es gilt die Ernte für den Winter haltbar zu machen. Jetzt schöpfen wir aus dem Vollen und […]

€159

Bayerisches Kimchi – fermentieren mit Herbstgemüse

Bildungswerk Rosenheim e.V. Pettenkoferstr. 5, Rosenheim

Bayerisches Kimchi – fermentieren mit Herbstgemüse Schnippeln, mischen, stampfen…mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches Gemüse in prickelndes Kimchi. In Korea steht Kimchi täglich auf dem Tisch und wird in unzähligen Varianten […]

€99,00

Erntedank – Gemüse & Obst fermentieren

Chiemgaukorn Weiding bei Trostberg

Erntedank - Gemüse & Obst Fermentieren Fermentieren im Herbst hat eine lange Tradition. Es gilt die Ernte für den Winter haltbar zu machen. Jetzt schöpfen wir aus dem Vollen und […]

€159

Fermentieren mit Koji – japanische Tradition regional interpretiert

Chiemgaukorn Weiding bei Trostberg

Japanischer Schimmelpilz trifft Chiemgauer Urgetreide Koji ist die Grundlage für Miso, Shoyu, Garum und viele andere fernöstliche Köstlichkeiten, mit denen wir gerne unsere Speisen würzen. Der Kojipilz ist ein Schweizer […]

€159

Miso fermentieren – das japanische Umami-Wunder

Chiemgaukorn Weiding 2-3, Trostberg

Mach dein Miso aus Chiemgauer Urgetreide und heimischen Hülsenfrüchten Miso, die geheimnisvolle japanische Würzpaste, fermentiere ich auf traditionelle Art mit regionalen Zutaten. Miso ist Umami pur und wer es einmal […]

€159

Weihnachtsmarkt bei Herrmannsdorfer

Ich bin dabei mit meinem Standl und meinem frisch abgefüllten Miso, Salzzitronen & Koji. Natürlich gibt es auch die schönen Stampfer und mein Buch. Schaut vorbei, es gibt viel zu […]

Rettet das Wintergemüse – Fermentieren mit Kraut & Rüben

Bildungswerk Rosenheim e.V. Pettenkoferstr. 5, Rosenheim

Schnippeln, mischen, stampfen… mittels Milchsäuregärung verwandeln wir regionales Biogemüse in saure Schmankerl. Eine traditionelle Technik ganz modern interpretiert: bunte, saisonale Gemüsemischungen, kreativ gewürzt, und von der regionalen Gärtnerei bis zum […]

€99,00

Fermentieren mit Koji – japanischen Tradition regional interpretiert

Bildungswerk Rosenheim e.V. Pettenkoferstr. 5, Rosenheim

Entdecke das Umami Geheimnis von Miso und Sojasoße Koji ist die Grundlage für Miso, Shoyu, Garum und viele andere fernöstliche Köstlichkeiten, mit denen wir gerne unsere Speisen würzen. Der Kojipilz […]

€149,00

Miso fermentieren – das japanische Umami Wunder!

Bildungswerk Rosenheim e.V. Pettenkoferstr. 5, Rosenheim

Mach dein Umami aus Chiemgauer Urgetreide und Hülsenfrüchten Miso, die japanische Würzpaste, fermentiere ich auf traditionelle Art mit regionalen Zutaten. Miso ist umami pur, der fünfte Geschmack, und wer es […]

€149,00

Bayerisches Kimchi – Gemüse fermentieren mit Wintergemüse

VHS Brannenburg/Mittelschule Kirchenstr. 40, Brannenburg

Bayerisches Kimchi - Gemüse fermentieren mit Wintergemüse Schnippeln, mischen, stampfen...mittels Milchsäuregärung verwandeln wir winterliches Gemüse in prickelndes Kimchi. In Korea steht Kimchi täglich auf dem Tisch und wird in unzähligen […]

€99

Bitte jede Person einzeln anmelden mit Name und Adresse. Es kann bei Bedarf dieselbe Email-Adresse verwendet werden.

Bezahlung bitte per Banküberweisung innerhalb von 7 Tagen (Info dazu folgt in der Email-Bestätigung). Falls keine Bestätigung oder E-mail kommt, bitte unbedingt anrufen!

Ich freue mich auf unser gemeinsames Werkeln!