Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Fermentieren mit Koji – japanische Tradition regional interpretiert

15. November- 14:00 - 20:00

- €159
Koji

Japanischer Schimmelpilz trifft Chiemgauer Urgetreide

Koji ist die Grundlage für Miso, Shoyu, Garum und viele andere fernöstliche Köstlichkeiten, mit denen wir gerne unsere Speisen würzen. Der Kojipilz ist ein Schweizer Taschenmesser, das auf magische Weise Rohstoffe transformiert und dabei einzigartige Aromen und Texturen hervorbringt. Koji selbst zu züchten ist mit einigen Herausforderungen verbunden, die man mit dem nötigen Wissen gut meistern kann. Somit kann Koji auch in der kleinsten Küche selbst zubereitet werden. Neben Geschmack und Verwendung sind die Herstellungsweise und Ausrüstung zentrale Themen in diesem Kurs.
Zum Abendessen bereiten wir feine Gerichte zu, die mit Koji-Fermenten gewürzt sind, Geschmacksüberraschungen inklusive! Für zu Hause bereiten wir ein Fläschchen Koji-Magie zu, mit dem du alles Mögliche marinieren und würzen kannst. Eine spannende Reise in die Welt der geheimnisvollen Mikroorganismen!

Das erwartet dich im Kurs

  • Wissen rund um die Herstellung und Verwendung von Koji
  • Koji-Verkostung von süß bis herzhaft
  • Demonstration einer Koji-Gärbox & Koji-Zubereitung
  • Gemeinsame Zubereitung einer Flasche ‚Koji-Magie‘ zum Mitnehmen
  • Inklusive Gärglas-Set zur dauerhaften Verwendung
  • Menü mit Biogemüse, bayerischem Reis und Fermenten aus meiner Küche
  • Anleitung und Rezepte

Wenn du neugierig bist wie es mit dem Koji weitergeht, dann komm gerne in meinen Miso-Kurs am Tag danach, 16.11 (Link).
Bei Buchung beider Kurse (15.+16.11.) kosten die Kurse jeweils nur 135,00 (15 % weniger).

Details

Datum:
15. November
Zeit:
14:00 - 20:00
Eintritt:
€159
Veranstaltungskategorien:
, ,
Webseite:
https://chiemgaukorn.de/Anmeldungen-zu-Chiemgaukorn-Veranstaltungen.htm

Veranstaltungsort

Chiemgaukorn
Weiding bei Trostberg, Google Karte anzeigen

Veranstalter

GmiasHunger
E-Mail
erlebnis@gmiashunger.de
Veranstalter-Website anzeigen

Zum Kurs anmelden

AGB
Loading gif

Details

Datum:
15. November
Zeit:
14:00 - 20:00
Eintritt:
€159
Veranstaltungskategorien:
, ,
Webseite:
https://chiemgaukorn.de/Anmeldungen-zu-Chiemgaukorn-Veranstaltungen.htm

Veranstaltungsort

Chiemgaukorn
Weiding bei Trostberg, Google Karte anzeigen

Veranstalter

GmiasHunger
E-Mail
erlebnis@gmiashunger.de
Veranstalter-Website anzeigen

Bitte jede Person einzeln anmelden mit Name und Adresse. Es kann bei Bedarf dieselbe Email-Adresse verwendet werden.

Bezahlung bitte per Banküberweisung innerhalb von 7 Tagen (Info dazu folgt in der Email-Bestätigung). Falls keine Bestätigung oder E-mail kommt, bitte unbedingt anrufen!

Ich freue mich auf unser gemeinsames Werkeln!