Frühlingsmarkt in Herrmannsdorf

Herrmannsdorfer Landwerkstätten Herrmannsdorf 7, Glonn, Deutschland

Lust auf buntes Markttreiben? Ich bin (nur!) am Samstag dabei mit Miso & Kimchi, meinem Buch und den schönen Stampfern! Der Markt ist am 26. und 27. April. Alle Infos findet ihr hier: https://www.herrmannsdorfer.de/aktuell/termine/gartenmarkt-2025/

Fermentieren im Frühling – Gemüse & Kräuter

Bildungswerk Rosenheim e.V. Pettenkoferstr. 5, Rosenheim

mitten im Frühling füllen wir die Blubbergläser mit Köstlichkeiten aus Wald, Wiese und Gärtnerei. Wilde Kräuter treffen junges Gemüse und wir schnippeln nach Herzenslust die Frische ins Glas. Dazu genießen wir eine feine Brotzeit mit allerlei Fermenten aus meiner Werkstatt. Dieser Abend ist für Einsteiger oder auch als Auffrischung für alle, die schon Grundkenntnisse haben […]

€99

Miso fermentieren – das japanische Umami-Wunder

Chiemgaukorn, Trostberg Weiding 2-3, Trostberg

Mach dein Miso aus Chiemgauer Urgetreide und heimischen Hülsenfrüchten Miso, die geheimnisvolle japanische Würzpaste, fermentiere ich auf traditionelle Art mit regionalen Zutaten. Miso ist Umami pur und wer es einmal in wirklich guter Qualität kennengelernt hat, möchte es nicht mehr missen. Handwerklich hergestellt aus natürlichen Rohstoffen ist es eine besondere Köstlichkeit. Allein aus regionalen Zutaten […]

€159

Shoyu – (Sojasoße) selber machen

Chiemgaukorn, Trostberg Weiding 2-3, Trostberg

Traditionell hergestellt aus heimischen Rohstoffen Mach Deine eigene Shoyu/Sojasoße aus regionalen Zutaten – mit oder ohne Soja! Shoyu ist nicht nur in der fernöstlichen Küche eine köstliche Würze. Nur wenige Hersteller brauen ihre Shoyu nach traditionellen Rezepten und auf handwerkliche Art. Für mich ist auch hier Regionalität oberstes Gebot, denn bei uns wächst alles, was […]

€159

Hoffest bei Chiemgaukorn – Tasting & Vortrag

Tasting & Einblicke in die Mikrobenwelt Chiemgaukorn feiert 20-jähriges und veranstaltet ein großes Hoffest mit spannendem Programm und reichlich Genuss! Kommt alle dort hin, wo der bayerische Reis und die Bohnen für mein Miso herkommen. Im Rahmen eines Tastings könnt ihr verschiedene Fermente aus meiner Küche verkosten. Fermentieren veredelt unsere kostbaren Rohstoffe und sorgt für […]

€20,00

Gemüse natürlich fermentieren – Basiskurs

Bürgerhaus Raubling Holzbreitenweg 6, Raubling, Deutschland

Schnippeln, mischen, stampfen...mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regionales Biogemüse in saure Schmankerl. Eine traditionelle Technik modern interpretiert: bunte, saisonale Gemüsemischungen, kreativ gewürzt, und von der regionalen Gärtnerei bis zum bunt gefüllten Glas echte Handarbeit. So entsteht ein Kosmos an probiotischen Mikroorganismen und überraschenden Aromen, ein Fest für alle Sinne! Lass Dich inspirieren von kreativen Rezepten […]

€95

Wilde Fermentation – Essig, Oxymel & Gemüse

Fräulein Wildgrün, Walpertskirchen (Lkr. Erding) Bahnhofstraße 5 b (Navi: Erdinger Str. 6), Walpertskirchen

Erweiterter Basiskurs mit Wildkräutern & Essig nähe Erding Ich bin wieder zu Gast im Fräulein WildGrün, in Melanie Lanzingers wildem Kräuterparadies. Es erwartet dich ein erlebnisreicher Nachmittag in der Kräuterwerkstatt rund um die Fermentation mit Melanie und mir. Vom frischen, regionalen Gemüse zu sauren Köstlichkeiten! (Sibylle) Vom eigenen Apfelessig zum Sauerhonig „Oxymel“! (Melanie) Lass dich […]

€189

Bayerisches Kimchi – fermentieren mit Herbstgemüse

Bildungswerk Rosenheim e.V. Pettenkoferstr. 5, Rosenheim

Bayerisches Kimchi – fermentieren mit Herbstgemüse Schnippeln, mischen, stampfen…mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches Gemüse in prickelndes Kimchi. In Korea steht Kimchi täglich auf dem Tisch und wird in unzähligen Varianten seit Jahrhunderten zubereitet. Mittlerweile ist Kimchi weltweit in aller Munde. Lass dich anstecken vom Kimchi Fieber und der kunterbunten Farbenpracht der Jahreszeiten. Ich zeige Dir […]

€110,00

Erntedank – Gemüse & Obst fermentieren

Chiemgaukorn, Trostberg Weiding 2-3, Trostberg

Erntedank - Gemüse & Obst Fermentieren Fermentieren im Herbst hat eine lange Tradition. Es gilt die Ernte für den Winter haltbar zu machen. Jetzt schöpfen wir aus dem Vollen und packen die Gläser voll mit buntem Gemüse und Obst. Gemeinsam schnippeln wir allerlei frisches knackiges Biogemüse und stampfen es in Gärgläser, die zu Hause dann […]

€135

Erntedank – Gemüse & Obst fermentieren

HahnHof Holzkirchen Warngauer Str. 7, Holzkirchen-Großhartpenning, Deutschland

Erntedank - Gemüse & Obst Fermentieren Fermentieren im Herbst hat eine lange Tradition. Es gilt die Ernte für den Winter haltbar zu machen. Jetzt schöpfen wir aus dem Vollen und packen die Gläser voll mit buntem Gemüse und Obst. Gemeinsam schnippeln wir allerlei frisches knackiges Biogemüse und stampfen es in Gärgläser, die zu Hause dann […]

€159

Bitte jede Person einzeln anmelden mit Name und Adresse. Es kann bei Bedarf dieselbe Email-Adresse verwendet werden.

Bezahlung bitte per Banküberweisung innerhalb von 7 Tagen (Info dazu folgt in der Email-Bestätigung). Falls keine Bestätigung oder Email kommt, melde dich bitte per Email an buchhaltung@gmiashunger.de

Ich freue mich auf unser gemeinsames Werkeln!