mitten im Frühling füllen wir die Blubbergläser mit Köstlichkeiten aus Wald, Wiese und Gärtnerei. Wilde Kräuter treffen junges Gemüse und wir schnippeln nach Herzenslust die Frische ins Glas. Dazu genießen wir eine feine Brotzeit mit allerlei Fermenten aus meiner Werkstatt. Dieser Abend ist für Einsteiger oder auch als Auffrischung für alle, die schon Grundkenntnisse haben und sich Anregungen speziell für den Frühling holen möchten. Hier ist mehr Praxis als Theorie angesagt, damit du dann gleich aus der vollen Frühlingsfrische schöpfen kannst.
Du lernst:
- Zwei Methoden für Kräuter & Gemüse
- Grundwissen über Fermentation
- Grundwissen Frühlingskräuter
Im Kursbeitrag enthalten:
- Ausgiebige Fermente-Verkostung
- Brotzeit & Getränke
- Alle Materialien & Zutaten in Bioqualität (möglichst regional)
- Rezepte
- Gärgläser für zu Hause
Bitte bringe mit:
- großes Schneidebrett und große Salatschüssel
- Gemüsemesser und Schäler
- falls vorhanden: Gemüsehobel und Digitalwaage
- Geschirrtuch und Schürze
in Kooperation mit dem Bildungswerk Rosenheim e.V.