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Miso fermentieren – das japanische Umami-Wunder

23. Mai- 14:00 - 19:00

- €159
Miso

Mach dein Miso aus Chiemgauer Urgetreide und heimischen Hülsenfrüchten

Miso, die geheimnisvolle japanische Würzpaste, fermentiere ich auf traditionelle Art mit regionalen Zutaten. Miso ist Umami pur und wer es einmal in wirklich guter Qualität kennengelernt hat, möchte es nicht mehr missen. Handwerklich hergestellt aus natürlichen Rohstoffen ist es eine besondere Köstlichkeit. Allein aus regionalen Zutaten können wir unendlich viele Variationen zaubern, mit und ohne Soja. In diesem Kurs entdecken wir gemeinsam die Grundlagen der eigenen Herstellung und setzen Miso mit Produkten von Chiemgaukorn an, welches du zu Hause einige Monate reifen lässt. Wir verkosten Miso aus allerlei Hülsenfrüchten und Gemüse um den Kosmos der Möglichkeiten kennenzulernen. Fairerweise muss ich dir sagen, dass danach nichts mehr schmeckt wie vorher: Miso wird deinen kulinarischen Horizont verändern! Davon kannst du dich auch schon im Kurs überzeugen, wenn wir gemeinsam, aus den Produkten von Chiemgaukorn, ein köstliches Abendessen zubereiten, gewürzt mit Miso und anderen Fermenten.

Das erwartet dich im Kurs:

  • Wissen rund um die Herstellung und den Genuss von Miso
  • Zubereiten von Bio-Miso aus Chiemgaukorn zum Mitnehmen und Reifen
  • Inklusive Gärglas-Set zur dauerhaften Verwendung
  • Abendessen mit Biogemüse, Chiemgaukorn, selbst gemachtem Miso und anderen Fermenten
  • Kaffee & Getränke
  • Anleitung und Rezepte für Zuhause

Die aufwändige Herstellung des Koji (Basis für Miso) ist nicht Bestandteil dieses Kurses. Diesen bereite ich für den Kurs vor. Koji kann man fertig kaufen, meist getrocknet. Ich biete einen eigenen getrockneten Urgetreide-Koji an, im Kurs und jederzeit im Online-Shop. Wenn du neugierig bist und lieber alles selbst von Hand machen möchtest, dann komm gerne in meinen Koji-Kurs (Termine demnächst auf meiner Webseite).
Tipp: am 24.5. findet ein SHOYU-Kurs
bei Chiemgaukorn statt. Bei Buchung beider Termine sparst du 30 € (einfach bei Überweisung abziehen).

Details

Datum:
23. Mai
Zeit:
14:00 - 19:00
Eintritt:
€159
Veranstaltungskategorie:
Webseite:
https://gmiashunger.de/events/

Veranstalter

GmiasHunger
E-Mail
erlebnis@gmiashunger.de
Veranstalter-Website anzeigen

Zum Kurs anmelden (bitte jede Person einzeln)

AGB für Kurse
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Details

Datum:
23. Mai
Zeit:
14:00 - 19:00
Eintritt:
€159
Veranstaltungskategorie:
Webseite:
https://gmiashunger.de/events/

Veranstalter

GmiasHunger
E-Mail
erlebnis@gmiashunger.de
Veranstalter-Website anzeigen

Bitte jede Person einzeln anmelden mit Name und Adresse. Es kann bei Bedarf dieselbe Email-Adresse verwendet werden.

Bezahlung bitte per Banküberweisung innerhalb von 7 Tagen (Info dazu folgt in der Email-Bestätigung). Falls keine Bestätigung oder Email kommt, melde dich bitte per Email an buchhaltung@gmiashunger.de

Ich freue mich auf unser gemeinsames Werkeln!