Diesen Kurs darf ich in Zusammenarbeit mit dem Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Rosenheim durchführen. Er ist Teil einer Veranstaltungsreihe zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung. Weitere Veranstaltungen dieser Reihe findest du auf der Webseite des Amtes.
Fermentieren macht überschüssiges Gemüse haltbar und schmackhaft. Fermentiertes Gemüse ist gesund und lange haltbar. Mittels Milchsäuregärung können wir allerlei Gemüse schnell und einfach im Einmachglas konservieren, ganz ohne Einsatz von Energie und für jede Haushaltsgröße geeignet. Das schmackhafte und vitaminreiche Fermentgemüse ist als Salat oder Beilage jederzeit fix und fertig aus dem Glas zu genießen. Schnippeln, stampfen, schnabulieren: wir entdecken eine traditionelle Methode auf moderne Art!
Bitte mitbringen: große Salatschüssel, Schneidebrett, Messer, Schäler, Geschirrtuch, falls vorhanden: Hobel/Raspel, digitale Küchenwaage
Treffpunkt: Hofwirtschaft am Biohof Schlarb, 83059 Kolbermoor-Schlarbhofen
Die Kursgebühr versteht sich inkl. Material und Verkostung