Erweiterter Basiskurs mit Wildkräutern & Essig nähe Erding
Ich bin zu Gast im Fräulein WildGrün, in Melanie Lanzingers wildem Kräuterparadies.
Es erwartet dich ein erlebnisreicher Nachmittag in der Kräuterwerkstatt rund um die Fermentation mit Melanie und mir.
Vom frischen, regionalen Gemüse zu sauren Köstlichkeiten! (Sibylle)
Vom eigenen Apfelessig zum Sauerhonig „Oxymel“! (Melanie)
Lass dich inspirieren von unseren kreativen Rezepten voller Leben.
Wir beginnen unseren Nachmittag mit einer Reise in die Welt des Essigs. Was ist eine Essigmutter? Wie kann ich aus Äpfeln eigenen Apfelessig herstellen? Und was hat es mit dem Powertrunk „Oxymel“ auf sich. Wir kreieren einen feinen „wilden Essig“ und ein wohltuendes Oxymel.
Nach einer Kaffeepause wird geschnippelt, gemischt und gestampft. Gemeinsam mit Sibylle verwandelt ihr mittels Milchsäuregärung, frisches und regionales Biogemüse in saure Schmankerln. Eine traditionelle Technik modern interpretiert: bunte, saisonale Gemüsemischungen kreativ gewürzt!
Du lernst:
- Zwei Methoden der Gemüse Fermentation kennen
- Ein selbst hergestellter Wildkräuter Oxymel Ansatz
- Ein Ansatz für Apfelessig und ein selbstgemachter „Wilder Essig“
- Ausführliches Skript und Rezepturen
Im Kursbeitrag enthalten:
- Getränke, Kaffee & Kuchen
- Brotzeit mit ausgiebiger Fermente-Verkostung
- Alle Materialien: Biogemüse, Kräuter, Essig
- Gärgläser und Flaschen
Bitte bringe mit:
- großes Schneidebrett und große Salatschüssel
- Gemüsemesser und Schäler
- falls vorhanden: Gemüsehobel und Digitalwaage
- warme Socken oder Hausschuhe (bei Regen findet die Veranstaltung im Innenraum statt)
Falls hier keine Anmeldung mehr möglich ist, bitte versuche es auf der Webseite von Melanie!