Gemüse natürlich fermentieren – Basiskurs bei MachtSinn, Holzkirchen

MachtSinn, Holzkirchen Raiffeisenstr. 8, Holzkirchen, Deutschland

Dein Einstieg in die bunte Welt der Fermentation - am Originalschauplatz der BR-Sendung 'Freizeit mit dem Schmidt Max - der Sommer im Glas'Schnippeln, mischen, stampfen...mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regionales Biogemüse in saure Schmankerl. Eine traditionelle Technik ganz modern interpretiert: bunte, saisonale Gemüsemischungen, kreativ gewürzt, und von der regionalen Gärtnerei bis zum bunt gefüllten Glas […]

89€

Gemüse natürlich fermentieren – Aufbaukurs in Holzkirchen

HahnHof Holzkirchen Warngauer Str. 7, Holzkirchen-Großhartpenning, Deutschland

Burger ohne Sauce? Brotzeit ohne Aufstrich? Suppe ohne Würze? Chips ohne Dip? Und bei süß-sauer-würzigem Relish gibt es sowieso nichts, wo es nicht dazu passt.
Fermentation bringt diese Köstlichkeiten auf eine neue Geschmacksebene.

89€

Der Sommer im Glas: das Fernseh-Menü

MachtSinn, Holzkirchen Raiffeisenstr. 8, Holzkirchen, Deutschland

Ein kulinarischer Abend mit den Gerichten aus der BR-Sendung 'Freizeit' vom 18.10.2020ANMELDUNG direkt hier bei MachtSinnSei dabei, wenn Slowfood-Küchenmeister Bernhard Wolf Fermentiertes in den kulinarischen Fokus rückt. Am 18.10.2020 hatten wir beide in der Sendung Freizeit dem Schmidt Max das Fermentieren und Genießen beigebracht. Sogar dem "Professor" hat es vorzüglich geschmeckt. Wir wollen nun auch […]

79€

Gemüse natürlich fermentieren – Basiskurs in Bad Aibling

Gärtnerei Evi Gampl, Bad Aibling Zeller Weg 4, Bad Aibling, Deutschland

Schnippeln, mischen, stampfen...mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regionales Biogemüse in saure Schmankerl. Eine traditionelle Technik ganz modern interpretiert: bunte, saisonale Gemüsemischungen, kreativ gewürzt, und von der regionalen Gärtnerei bis zum bunt gefüllten Glas echte Handarbeit.

€89

Gemüse natürlich fermentieren – Basiskurs in Aschau i. Ch.

Dein Einstieg in die bunte Welt der FermentationSchnippeln, mischen, stampfen...mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regionales Biogemüse in saure Schmankerl. Eine traditionelle Technik ganz modern interpretiert: bunte, saisonale Gemüsemischungen, kreativ gewürzt, und von der regionalen Gärtnerei bis zum bunt gefüllten Glas echte Handarbeit. So entsteht ein Kosmos an probiotischen Mikroorganismen und überraschenden Aromen, ein Fest für […]

€89

Aufbaukurs fermentieren – würzig & süßsauer

Würzsaucen & süßsaure SchmankerlBurger ohne Sauce? Brotzeit ohne Aufstrich? Suppe ohne Würze? Chips ohne Dip? Und bei süß-sauer-würzigem Relish gibt es sowieso nichts, wo es nicht dazu passt.Fermentation bringt diese Köstlichkeiten auf eine neue Geschmacksebene. Die natürliche Milchsäuregärung, fördert ein fein ausgewogenes Verhältnis von Süße und Säure, und das ganz ohne Essig, Bindemittel, Konservierungsstoffe und […]

€89

Gemüse natürlich fermentieren – Basiskurs in Stephanskirchen

Dein Einstieg in die bunte Welt der FermentationSchnippeln, mischen, stampfen...mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regionales Biogemüse in saure Schmankerl. Eine traditionelle Technik ganz modern interpretiert: bunte, saisonale Gemüsemischungen, kreativ gewürzt, und von der regionalen Gärtnerei bis zum bunt gefüllten Glas echte Handarbeit. So entsteht ein Kosmos an probiotischen Mikroorganismen und überraschenden Aromen, ein Fest für […]

€89

Gemüse natürlich fermentieren

GmiasHunger Manufaktur Finsterwalder Str. 5 A, 83071 Stephanskirchen - Landlmühle

Ihr Einstieg in die bunte Welt der FermentationSchnippeln, mischen, stampfen...mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regionales Biogemüse in saure Schmankerl. Eine traditionelle Technik ganz modern interpretiert: bunte, saisonale Gemüsemischungen, kreativ gewürzt, und von der regionalen Gärtnerei bis zum bunt gefüllten Glas echte Handarbeit. So entsteht ein Kosmos an probiotischen Mikroorganismen und überraschenden Aromen, ein Fest für […]

89€

Vortrag ‘Fermentieren’

beim Gartenseminar Landkreis RosenheimDer Kreisverband für Gartenbau und Landespflege hat mich eingeladen, im Rahmen des diesjährigen Gartenseminars übers Fermentieren zu erzählen.Welche Arten der Fermentation gibt es und welche Produkte entstehen daraus? Wie funktioniert die Gärung von Gemüse? Wie integriert man das Fermentieren in den modernen Küchenalltag über das ganze Gartenjahr? Das Gartenseminar dauert zwei Tage […]

Gemüse natürlich fermentieren

GmiasHunger Manufaktur Finsterwalder Str. 5 A, 83071 Stephanskirchen - Landlmühle

Dein Einstieg in die bunte Welt der Fermentation. Schnippeln, mischen, stampfen...mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regionales Biogemüse in saure Schmankerl.

€89,00

Marktstand bei den Garten- und Kräutertagen

Gärtnerei Evi Gampl, Bad Aibling Zeller Weg 4, Bad Aibling, Deutschland

Wir sind am Samstag und Sonntag dabei und bieten an: Gmias und Shots aus der Manufaktur, Kostproben, Starter-Sets zum Fermentieren mit handgedrechselten Stampfer aus regionalem Holz. Es gibt viel zu sehen in der Gärtnerei - Evi und ihr Team haben anlässlich des 32-jährigen Jubiläums ein tolles Programm zusammengestellt: Performance-Show der International erfolgreichen Sandkünstlerin Frauke MengerBad […]

Gemüse natürlich fermentieren

Gube20 Kulturessraum Gubestr. 20 Rückgebäude (OG), München, Deutschland

Schnippeln, mischen, stampfen...mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regionales Biogemüse in saure Schmankerl. Eine traditionelle Technik ganz modern interpretiert: bunte, saisonale Gemüsemischungen, kreativ gewürzt, und von der regionalen Gärtnerei bis zum bunt gefüllten Glas echte Handarbeit.

€89,00

Natur naschen & Fermentieren

Treffpunkt Grün Obereggerhausen 1, Grabenstätt

Blätter, Wildkräuter & FrühlingsgemüseKooperation mit Andrea Illguth, Treffpunkt GrünDie Natur sprüht im Frühling vor Lebendigkeit! Auch wir Menschen verspüren Sonne im Herzen und Schmetterlinge im Bauch - wer lässt sich nicht allzu gerne vom Frühling verzaubern? Diese Freude wirkt ansteckend und regt darüber hinaus die Lust am Experimentieren an. Genau aus diesem Grund erkunden wir […]

149€

MISO selber machen

GmiasHunger Manufaktur Finsterwalder Str. 5 A, 83071 Stephanskirchen - Landlmühle

Mit regionalen Zutaten und köstlichen KostprobenMiso ist Umami pur. Wer diese Würzpaste einmal in wirklich guter Qualität kennengelernt hat, möchte sie nicht mehr missen. Handwerklich hergestelltes Miso aus natürlichen Rohstoffen ist eine besondere Köstlichkeit. Allein aus regionalen Zutaten können wir unendlich viele Variationen zaubern. In diesem Kurs entdecken wir gemeinsam die Grundlagen der häuslichen Herstellung […]

99€

Koji & Shoyu (Sojasoße) selber machen

GmiasHunger Manufaktur Finsterwalder Str. 5 A, 83071 Stephanskirchen - Landlmühle

Shoyu mit regionalen Zutaten und frischem Koji aus eigener HerstellungMach Deine eigene Shoyu/Sojasoße aus regionalen Zutaten - mit oder ohne Soja!Shoyu ist nicht nur in der fernöstlichen Küche eine köstliche Würze. Nur wenige Hersteller brauen ihre Shoyu nach traditionellen Rezepten und auf handwerkliche Art. Für mich ist auch hier Regionalität oberstes Gebot, denn bei uns […]

149€

Gemüse natürlich fermentieren

GmiasHunger Manufaktur Finsterwalder Str. 5 A, 83071 Stephanskirchen - Landlmühle

Schnippeln, mischen, stampfen...Gemüse fermentieren geht ganz einfach. In diesem Kurs zeige ich die Vielfalt und die besten Methoden für gelingedes Fermentieren.

89€

Gemüse natürlich fermentieren

Gärtnerei Evi Gampl, Bad Aibling Zeller Weg 4, Bad Aibling, Deutschland

Schnippeln, mischen, stampfen...mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regionales Biogemüse in saure Schmankerl.

89€

Gemüse natürlich fermentieren

GmiasHunger Manufaktur Finsterwalder Str. 5 A, 83071 Stephanskirchen - Landlmühle

Schnippeln, mischen, stampfen...dein einfacher Einstieg in die gelingende und sichere Fermentation von Gemüse.

89€

Bayrisches Sommer-Kimchi

HahnHof Holzkirchen Warngauer Str. 7, Holzkirchen-Großhartpenning, Deutschland

Bayrisches Sommer-Kimchi verbindet koreanische Tradition mit unseren regionalen Zutaten. Frisch, frech und kunterbunt.

€89

Gemüse natürlich fermentieren

GmiasHunger Manufaktur Finsterwalder Str. 5 A, 83071 Stephanskirchen - Landlmühle

Basiskurs Gemüse fermentieren: der Sommer im Glas mit regionalem Gemüse. Dein Einstieg in die Welt der Milchsäuregärung und Mikroorganismen.

89€

Bitte jede Person einzeln anmelden mit Name und Adresse. Es kann bei Bedarf dieselbe Email-Adresse verwendet werden.

Bezahlung bitte per Banküberweisung innerhalb von 7 Tagen (Info dazu folgt in der Email-Bestätigung). Falls keine Bestätigung oder E-mail kommt, bitte unbedingt anrufen!

Ich freue mich auf unser gemeinsames Werkeln!