Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Wildpflanzengenuss trifft freche Fermente auf der Alm

1. August- 10:00 - 16:00

- €189

Sommerliche Wildkräuterküche mit Fermentier-Know-How und Kostproben

Die wunderbare Wildkräuterköchin Claudia Schulte zur Hausen und ich bieten euch den ersten Alm-Kurs an! Für Euch kombinieren wir unsere Leidenschaft für gesunde, köstliche Gerichte, vermitteln Euch unser jeweiliges Wissen und zaubern mit Euch aus viel wildem und sonstigen Kraut ein köstliches Buffet. Das alles findet rund um Claudias urige Alm am Samerberg statt.

Das erwartet euch:
Wir erkunden die Kräuter der Saison, sammeln und bestimmen gemeinsan und bereiten dann gemeinsam unser Essen zu. Außerdem erfahrt Ihr, wie man einfach und effektiv Gemüse und auch Wildkräuter fermentiert, welche Pflanzen sich dazu eignen und was wir beachten müssen, damit sich das Ergebnis lange hält, und ihr setzt ein eigenes Ferment für zu Hause an. Ganz nebenbei teilen Claudia und ich unser geballtes Wissen über die Vorteile von wilden Kräutern und Fermenten für die Gesundheit. Selbstverständlich kommt auch der Genuss beim abschließenden Buffet nicht zu kurz.

Für wen geeignet? Der Workshop eignet sich für alle, die Spaß an der Natur und gutem Essen haben – ganz egal, welchen Alters. Ein bisschen Beweglichkeit ist jedoch gefragt, denn wir sind viel auf den Beinen, bücken uns zu den Pflanzen oder strecken uns hoch, wenn wir Baumblätter ernten.
Die Wanderung geht über Wege, Wiesen und nur wenig bergauf oder bergab. Wir bewegen uns nicht hochalpin, aber gutes und rutschfestes Schuhwerk ist erforderlich.

Im Kurspreis enthalten sind:

  • Kostproben aus der Kräuter- und Fermenteküche
  • Gärglas-Set zur dauerhaften Verwendung
  • Alle Zutaten, Mahlzeiten und Getränke (Wasser, Tee, Saft u.ä.)

Treffpunkt: Wanderparkplatz Schweiber, 83122 Samerberg oder individuell – Änderungen teilen wir den Teilnehmenden per Mail mit.

Teilnahme nur nach Voranmeldung über das Anmeldeformular direkt bei Claudia oder per Mail

Bitte jede Person einzeln anmelden mit Name und Adresse. Es kann bei Bedarf dieselbe Email-Adresse verwendet werden.

Bezahlung bitte per Banküberweisung innerhalb von 7 Tagen (Info dazu folgt in der Email-Bestätigung). Falls keine Bestätigung oder Email kommt, melde dich bitte per Email an buchhaltung@gmiashunger.de

Ich freue mich auf unser gemeinsames Werkeln!