Lade Veranstaltungen

Gemüse natürlich fermentieren – Basiskurs in Bruckmühl

09 September 2021 17:00 - 21:00

Dein Einstieg in die bunte Welt der Fermentation

Schnippeln, mischen, stampfen...mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regionales Biogemüse in saure Schmankerl. Eine traditionelle Technik ganz modern interpretiert: bunte, saisonale Gemüsemischungen, kreativ gewürzt, und von der regionalen Gärtnerei bis zum bunt gefüllten Glas echte Handarbeit. So entsteht ein Kosmos an probiotischen Mikroorganismen und überraschenden Aromen, ein Fest für alle Sinne und eine gesunde Bereicherung für unsere Darmflora.
Lass Dich inspirieren von kreativen Rezepten und den sauren Schmankerln aus der GmiasHunger Werkstatt. Nur im Livekurs gibt es die einmalige Gelgenheit zur ausgiebigen Verkostung zahlreicher Sorten im Rahmen einer kleinen Brotzeit.
Zwei Fermente zum Mitnehmen stellen wir zusammen aus Biogemüse her. Die praktischen Gärbehälter – auch für den kleinen Haushalt bestens geeignet – sind im Kursbeitrag enthalten und können immer wieder verwendet werden. Du lernst drei Methoden kennen, mit denen Du so gut wie jedes Gemüse in beliebiger Form zu Deinem LieblingsGmias verarbeiten kannst. Ein ausführliches Skript mit Anleitung und Rezepten lädt zum Weitermachen ein. Damit auch alles gut geht, unterstütze ich während der Gärphase bei offenen Fragen (E-Mail oder Telefon)

Inklusive: Gärgläser mit Zubehör, Biogemüse, Verkostung, Anleitung und Rezepte

Bitte jede Person EINZELN anmelden – nur so werden alle Plätze zuverlässig im System reserviert.

Es sind derzeit alle Plätze belegt. Manchmal ändert sich das auch wieder. Wenn Du teilnehmen willst, bitte sende eine E-Mail mit dem Betreff "WARTELISTE + Datum der Veranstaltung" an erlebnis@gmiashunger.de. Im Text bitte Telefonnummer angeben. Vielen Dank!

Share This Event

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Details

Datum:
9. September 2021
Zeit:
17:00 - 21:00
Eintritt:
€89
Veranstaltungskategorie:
Veranstaltung-Tags:
, , ,

Veranstaltungsort

Gärtnerei am Hainerbach
Forellenweg 21
Mittenkirchen/Wiechs, 83052 Bruckmühl
Telefon
https://www.bioland-gaertnerei-am-hainerbach.de/

Bitte jede Person einzeln anmelden mit Name und Adresse. Es kann bei Bedarf dieselbe Email-Adresse verwendet werden.

Bezahlung bitte per Banküberweisung innerhalb von 7 Tagen (Info dazu folgt in der Email-Bestätigung).

Ich freue mich auf unser gemeinsames Werkeln!