- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Fermentieren auf der Fraueninsel
10. Juli 2021 – 9:00 – 17:00
Gemüse natürlich fermentieren und genießen in der Klosterküche der Abtei Frauenwörth.
Wir starten in die Welt der Fermentation mit frischem Sommergemüse und bereiten zusammen aus fermentierten Köstlichkeiten kleine Gerichte zu.
Auf der wunderschönen Fraueninsel mitten im Chiemsee zeige ich Euch die Grundlagen der natürlichen Fermentation von Gemüse, zusammen mit Gewürzen und einigen Kräutern. Den Tag beginnen wir mit einem Fermente–Frühstück mit Köstlichkeiten aus der GmiasHunger Werkstatt. Weiter geht es mit der Zubereitung des ersten Glases Sommergmias und geballtem Wissen rund um die Milchsäuregärung. Gleich im Anschluss bereiten wir gemeinsam ein buntes Mittagessen mit Fermenten, frischen Salaten und regionalem Urgetreide zu. Der Nachmittag gehört dann einem zweiten Glas Sommergmias für zu Hause. Wir haben dabei viel Zeit uns auszutauschen und all Eure Fragen eingehend zu besprechen. Bei gutem Wetter werden wir natürlich zwischendurch nach draußen gehen und die malerische Schönheit der Insel genießen. Ein besonderes Erlebnis, auf das ich mich schon sehr freue!
Wichtige Hinweise zur Anreise / Übernachtung
Die Anreise und Überfahrt erfolgt auf eigene Initiative (Chiemsee-Schifffahrt). Von Gstadt aus ist die Überfahrt am schnellsten und häufigsten möglich. Eine Übernachtung im Kloster ist leider nicht möglich. Bei der Suche nach einer Unterkunft hilft gerne der Tourismusverband Chiemsee-Alpenland. Je nach Corona-Lage können sich die Bedingungen ändern!
Bitte jede Person einzeln anmelden mit Name und Adresse. Es kann bei Bedarf dieselbe Email-Adresse verwendet werden.
Bezahlung bitte per Banküberweisung innerhalb von 7 Tagen (Info dazu folgt in der Email-Bestätigung). Falls keine Bestätigung oder E-mail kommt, bitte unbedingt anrufen!
Ich freue mich auf unser gemeinsames Werkeln!