GmiasHunger
  • GmiasHunger
    • Sibylle Hunger
    • Galerie
    • Partner
    • Kundenmeinungen
  • Kurse
    • Erlebniskurse
    • Online-Kurs
    • 7 gute Gründe für den Live-Kurs
    • Gutschein
  • Termine
  • Buch
  • Manufaktur
  • Blog
  • Medien
  • Newsletter
  • Shop
    • Mein Konto
      • Onlinekurs Login für Kunden
    • Zahlungsarten
    • Versandarten
    • Widerrufsbelehrung
  • Kontakt
    • Deine Meinung
  • Suche
  • Menü Menü
  • 0Einkaufswagen
  • GmiasHunger
    • Sibylle Hunger
    • Galerie
    • Partner
    • Kundenmeinungen
  • Kurse
    • Erlebniskurse
    • Online-Kurs
    • Info zu allen Kursen
    • 7 gute Gründe für den Live-Kurs
    • Gutschein
  • Termine
  • Manufaktur
  • Blog
  • Newsletter
  • Shop
    • Zahlungsarten
    • Versandarten
    • Widerrufsbelehrung
  • Kontakt
    • Deine Meinung
  • Mein Konto
    • Onlinekurs Login für Kunden
  • Facebook
  • Instagram
  • Kunden-Konto
  • info@gmiashunger.de
  • Facebook
  • Instagram

Voller Leben!

Fermentieren &
Genießen

Fermentiertes Gemüse,
würziges Miso & Shoyu,
geheimnisvoller Koji…
Fermentieren & Genießen für jeden Tag

Die wilde Fermentation ist die älteste Biotechnik der Menschheit, die im Trend der Zeit wieder neu kultiviert und modern interpretiert wird: vegan, probiotisch, frei von allem, was ein Mensch nicht braucht und voller Vitalstoffe für den ganzen Organismus!

Natürlich Fermentieren

Natürlich, ohne Zusatzstoffe oder Starterkulturen.  Nur mit den Milchsäurebakterien, die das Gemüse von Natur aus bevölkern, und auf eine gute Gelegenheit warten sich zu vermehren. So entstehen aktive natürliche Nährstoffe in großen Mengen, die für bestes Klima im menschlichen Mikrobiom sorgen. Fermentiertes Gemüse bleibt wochenlang frisch und knackig, im Kühlschrank sogar Monate.

Garantiert wird es vorher zu jeder Gelegenheit genussvoll verspeist: als Snack direkt aus dem Glas, in allerlei Trendgerichten wie Burger, Bowl und Wrap, als Beilage zu Fleischgerichten, im bayerischen Kartoffelsalat und sogar in der traditionellen Leberkassemmel.

Und das ist längst nicht alles! Auch die asiatischen Fermente sind seit vielen Jahren in meiner Küche zu Hause: Miso, Shoyu (Sojasoße), Koji, Tempeh, Natto…hergestellt auf ursprüngliche Weise mit den Zutaten, die in meiner Nähe wachsen.

Wer erst auf den Geschmack gekommen ist, der findet 1001 Möglichkeit wilde Fermente zu genießen.

Am liebsten begrüße ich dich persönlich in meinen spannenden Kursen. Weil das nicht immer möglich ist, habe ich ein Buch geschrieben und einen Online-Videokurs aufgenommen. Sogar Live-Online-Kurse biete ich an. Schau dich gerne hier um, es gibt viel zu entdecken.

Lust auf Selbermachen?

In den GmiasHunger Erlebniskursen erfährst Du alles, was Du brauchst, um selbst milchsaures Gemüse & Obst, Kimchi, Miso, Shoyu, Koji, Tempeh, Natto und andere würzige Köstlichkeiten herzustellen und diese auch täglich zu genießen.

Alle Termine

Gemüse & Obst natürlich fermentieren

Schnippeln & Stampfen mit saisonalem Gemüse in geselliger Runde mit Fermentebuffet

Spezial-Kurse

von Frühlingsgruß bis Erntedank, von Kimchi bis Natto, von Wildkräutern bis Würzpasten & Kooperationen mit lieben Kolleginnen

Online Kurse

Selbst lernen oder Live

Koji, Miso, Shoyu, Tempeh & Natto

Gruß aus Japan und Südostasien! Heimische Hülsenfrüchte und Urgetreide traditionell fermentieren und besondere Aromen entdecken.

Kochen & Genießen

Fermentiertes täglich genießen, ob selbst gemacht oder gut eingekauft. Mein Kochkurs für die alltägliche Fermenteküche!

Individuelle Kurse & Events

Team Event, private Gruppen, BGM-Kurse, Gastro-Coaching

Anfrage per Email

Newsletter & Social Media

Lass dir Infos und Neuigkeiten direkt ins E-Mail-Postfach liefern. Mit der GmiasHunger Post (Newsletter) bleibst du auf dem Laufenden.

Auf Instagram und Facebook findest du mich @gmiashunger

Mein Buch

Endlich haben meine Rezepte Platz zwischen zwei Buchdeckeln gefunden, wunderschön fotografiert von Esther Meinel-Zottl. Durch alle Jahreszeiten findest du regionales Gemüse und Obst und jede Menge Ideen, Fermentiertes im Alltag zu genießen. Bei Bestellung in meinem Online-Shop sogar signiert oder mit persönlicher Widmung!

Mehrfach ausgezeichnet!

NEU !!! Mein zweites Buch erscheint im Frühling 2025: Koji, Miso, Shoyu Tempeh. Du kannst es jetzt schon hier vorbestellen!

Deutscher Gartenbuchpreis 2024 Silbermedaille Deutscher Kochbuchpreis Goldmedaille für Buch
Mehr

Lebendige Schmankerl

mit allen Sinnen selber machen oder genussfertig kaufen – GmiasHunger versorgt Dich rundum mit spannenden Kursen, dem besten Handwerkszeug, kreativen Rezepten und feinsten Schmankerln aus der Manufaktur. Gesund & geschmackig aus der Region und im Einklang mit der Natur und ihrem Jahreslauf.

Mehr

Produktkategorien

Link zu Fermentier - Zubehör in product_cat

Fermentier – Zubehör

Link zu Shoyu + Miso + Koji in product_cat

Shoyu + Miso + Koji

Link zu Bücher in product_cat

Bücher

Link zu: GmiasHunger Online Shop
Zum Shop

Fermentieren mit GmiasHunger im Bayerischen Fernsehen

Schmidt Max und der Sommer im Glas
Gemüse fermentieren

BR Freizeit - Winter im Glas
BR Fernsehen

NEU !!! Erstausstrahlung

9. 2. 2025

Schmidt Max und der Winter im Glas
Gemüse fermentieren

Schmidt Max und die geheimnisvollen Pilze
Koji, Miso & Shoyu

Zur ARD Mediathek

Kundenstimmen

Mir hat die Aufteilung in die Kapitel sehr gut gefallen, da ich mir diese so vornehmen konnte, wie ich Zeit und Lust hatte. Zudem hab ich sehr viel gelernt und bin schon seit längerer Zeit dabei, Gemüse milchsauer einzulegen. Es ist alles bestens erklärt in sehr schöner Atmosphäre, ich habe nichts vermisst!

Frieda aus dem Chiemgau

…infiziert war ich ja schon vorher – aber jetzt – unbeschreiblich! In Etappen hab ich mir Kapitel für Kapitel angeschaut, mich an der tollen Location und deiner herzerfrischenden natürlichen Art erfreut. Die Art und Weise, wie du Deinen reichen Erfahrungsschatz vermittelst ist für mich phantastisch und vor allen Dingen sofort umsetzbar. In meiner Küche stehen jetzt bereits ein Glas mit Sauerkraut und 2kleine Gläser mit Rosa Kraut!

Jutta aus Gundelsheim

Herzlichen Dank für die überaus schöne Präsentation des Online Kurses. Sehr einfach, und sehr verständlich, es macht Lust und Laune. Die Begeisterung hält an und es ist einfach nur herrlich in dieser etwas tristen Situation so etwas sinnvolles und gutes auf eine sehr einfache Art für einen selber und daher auch für seine Mitmenschen zu tun. Altbewährtes neu entdeckt und von Ihnen weitergegeben ! Freue mich schon auf weiteres.

Susanne aus Österreich
ZurückWeiter
Alle Kundenstimmen

KONTAKT

Telefon: 08031 257 69 88
E-Mail: info@gmiashunger.de

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-037

  • Instagram
  • Facebook

Wichtige Links

  • Mein Konto
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • AGBs
  • Cookies-Richtlinie

NEWSLETTER

Neue Kurse, Termine und aktuelle Infos rund um fermentiertes Gemüse.

© Copyright GmiasHunger 2025 | Datenschutzerklärung | Impressum | AGB -

Alle Preise inkl. der gesetzlichen MwSt.

  • Facebook
  • Instagram
  • Vimeo
  • Mail
  • Onlinekurs Login für Kunden
  • Home
  • Programm 2024
  • Warteliste Online Kochkurs
  • Medien
  • AGB für Erlebniskurse
  • Termine
  • Buch
Nach oben scrollen
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}