Der Sommer im Glas: das Fernseh-Menü

MachtSinn, Holzkirchen Raiffeisenstr. 8Holzkirchen,
Ein kulinarischer Abend mit den Gerichten aus der BR-Sendung ‘Freizeit’ vom 18.10.2020 ANMELDUNG direkt hier bei MachtSinn Sei dabei, wenn Slowfood-Küchenmeister Bernhard Wolf Fermentiertes in den kulinarischen Fokus rückt. Am 18.10.2020 hatten wir beide in der Sendung Freizeit dem Schmidt Max das Fermentieren und Genießen beigebracht. Sogar dem “Professor” hat es vorzüglich geschmeckt. Wir wollen […]
79€

Neuer Kurs: Bayrisches Kimchi

Salettl der Simsseer Weidefleisch, Stephanskirchen Landlmühle, Finsterwalder Str. 1Stephanskirchen,
KIMCHI ist in Korea zu Hause, steht dort täglich auf dem Tisch, wird in hunderten Varianten zubereitet und ist mittlerweile weltweit in aller Munde. Lass Dich anstecken vom Kimchifieber: ich zeige Dir meine bayrischen Varianten aus regionalen Zutaten. Einen Vorgeschmack darauf gibt es in der Sendung Freizeit mit dem Schmidt Max Link zur BR-Mediathek Lass […]
89€

Gemüse natürlich fermentieren – Basiskurs in Bad Aibling

Gärtnerei Evi Gampl, Bad Aibling Zeller Weg 4Bad Aibling,
Schnippeln, mischen, stampfen...mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regionales Biogemüse in saure Schmankerl. Eine traditionelle Technik ganz modern interpretiert: bunte, saisonale Gemüsemischungen, kreativ gewürzt, und von der regionalen Gärtnerei bis zum bunt gefüllten Glas echte Handarbeit.
€89

SHOYU – Sojasoße selber machen

Salettl der Simsseer Weidefleisch, Stephanskirchen Landlmühle, Finsterwalder Str. 1Stephanskirchen,
Shoyu mit regionalen Zutaten und frischem Koji aus eigener Herstellung Mach Deine eigene Shoyu/Sojasoße aus regionalen Zutaten – mit oder ohne Soja! Shoyu ist nicht nur in der fernöstlichen Küche eine köstliche Würze. Nur wenige Hersteller brauen ihre Shoyu nach traditionellen Rezepten und auf handwerkliche Art. Für mich ist auch hier Regionalität oberstes Gebot, denn […]
99€

MISO selber machen

Ort wird noch bekannt gegeben Region Chiemgau / Rosenheim / Holzkirchen
Mit regionalen Zutaten und köstlichen Kostproben Miso ist Umami pur. Wer diese Würzpaste einmal in wirklich guter Qualität kennengelernt hat, möchte sie nicht mehr missen. Handwerklich hergestelltes Miso aus natürlichen Rohstoffen ist eine besondere Köstlichkeit. Allein aus regionalen Zutaten können wir unendlich viele Variationen zaubern. In diesem Kurs entdecken wir gemeinsam die Grundlagen der häuslichen […]
99€