Wie Du frisches Gemüse natürlich fermentierst

Die Schritt-für-Schritt Anleitung für deinen erfolgreichen Einstieg und sicheres Gelingen

Du willst endlich genau wissen, wie fermentieren funktioniert und auf welche vier Faktoren Du unbedingt achten musst?
Du hast vielleicht schon mal angefangen und bist nicht sicher ob alles so stimmt?
Oder Dir ist schon einmal was schief gegangen?
Deine Suche im Internet oder in Büchern wirft noch mehr Fragen und Widersprüche auf?
Du weißt nicht wohin mit Deiner Ernte oder willst auch außerhalb der Saison regionales Gemüse essen?

In meinem Videokurs zeige ich dir die einfachste, sicherste und gesündeste Art dein Gemüse zu veredeln und haltbar zu machen

Mehr als 180 Minuten bunte Bilder voller Wissen, unterteilt in übersichtliche Kapitel, mit allem was Du brauchst um voller Freude mit dem fröhlichen Blubbern zu beginnen.
Ich verspreche Dir: vom ersten Tag an wirst Du verliebt sein in deine bunten Gläser! Du wirst sie jeden Tag bewundern, zuschauen wie sich die Farben verändern, Du wirst Dich über das Blubbern und Zischen freuen und dabei sogar die Gärdüfte gelassen hinnehmen.
Alles was Du brauchst aus einer Hand, Du kannst sofort loslegen mit dem Schnippeln und Stampfen. Wunderschöne Stampfer und preisgünstige Fermentiergläser findest Du einzeln oder als Starter-Set in meinem Online-Shop.
Du hast jetzt erst mal keine drei Stunden Zeit für den Videokurs? Dann schau gleich ins Begleitheft. Hier findest Du übersichtlich und ausführlich die wichtigsten Tipps und Rezepte zusammengefasst zum Soforteinstieg, und später auch zum Nachlesen.
Ich habe für dich alles so zusammengefasst, dass Du sofort beginnen kannst . Schritt für Schritt oder auch im Schnelldurchlauf, wenn Du dich schon ein bisschen auskennst.

Diese wichtigen Themen findest Du unter anderem im Online-Kurs:

  • Gesundheit, Geschmack, Haltbarkeit: warum Fermentieren so großartig ist!
  • die idealen Gärbehälter: hygienisch, langlebig, preisgünstig, nachhaltig, flexibel
  • die grundlegenden Techniken für alle Gemüsesorten
  • die wichtigsten Grundrezepte und ihre Anwendungsbereiche
  • geniales Werkzeug für die lustvolle Handarbeit
  • wie Du dir eine Menge Geld und Frust sparen kannst
  • Und ich erzähle Dir über mich und die Aspekte, die bei all dem für mich einen besonderen Stellenwert haben: bio, regional & nachhaltig.

Dazu gibt es alles nochmal schriftlich in einer PDF-Broschüre zum Nachlesen und ausdrucken.

Für den musikalischen Rahmen sorgt das Ensemble Quadro Nuevo: Kamera und Schnitt verdanke ich der ruhigen Hand hinter der Kamera und der geduldigen Hingabe bei der Zusammenstellung des umfassenden Filmmaterials: Florian Wenzel . Als Drehort durften wir wieder zu MachtSinn in Holzkirchen, bekannt aus ‘Der Sommer im Glas’.

Stimmen zum Kurs

Liebe Frau Hunger,
ich  habe gerade Ihren Onlinekurs beendet und bin begeistert. Das hätte  gerne noch eine Zeitlang weitergehen können. Es hat mir viel Freude  gemacht und ich habe, obwohl ich meine ersten Versuche mit dem  Fermentieren bereits gemacht habe, noch einiges dazu gelernt. Vielen  Dank für die vielen Infos.
Mir  hat super gefallen, wie Sie durch den Kurs geführt haben. Man merkt, da  steckt unglaublich viel Vorbereitung drinnen und Sie haben ein tolles Konzept entwickelt, das an das Thema heranführt und gut und sinnvoll  aufbaut. Sie haben das total locker rüber gebracht. Man spürt Ihre  Begeisterung und Ihre Überzeugung für das Fermentieren! Klasse! 
Was  ich auch super finde, dass die Kapitel einzeln in kurzen Sequenzen zur  Verfügung stehen. Dann kann man immer wieder mal Video für Video  ansehen, markiert was man gesehen hat und hat immer einen guten  Überblick, wo man gerade ist und kann gut wieder einsteigen.... Angela aus Nussdorf
Herzlichen Dank für  die überaus schöne Präsentation des Online Kurses. Sehr einfach,  und sehr verständlich, es macht Lust und Laune.  Die Begeisterung hält an und es ist einfach nur herrlich in dieser etwas tristen Situation so etwas sinnvolles und gutes auf eine sehr einfache Art für einen selber und daher auch für seine Mitmenschen zu tun. 
Altbewährtes neu entdeckt und von Ihnen weitergegeben!
Freue mich schon  auf weiteres...Susanne aus Österreich

NEU ab Sommer 2021: der große Online-JAHRES-Kurs

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