Pink Plätzchen
Dieses Gebäck ist unbeschreiblich. Die Farbe lässt sich noch am ehesten bestimmen: leuchtend magenta oder pink. Der Geschmack ist allerdings einzigartig: so süß, wie man es von einem Plätzchen erwartet, und doch mit einer leichten pikant-erfrischenden Note, fast schon Umami. Wer es nicht weiß, würde nie darauf kommen, was in diesen Makronen steckt: Sauerkraut, mit roter Bete fermentiert!

Pink Plätzchen
Fermentiertes Gemüse im Adventsgebäck? Rosa Kraut macht sich echt chic in diesen fluffigen Kokosmakronen. Lass sie leuchten auf dem Plätzchenteller und freu dich auf die überraschenden Aromen!
Equipment
- Backofen
Zutaten
- 4 Eiweiß, Gr. M (kalt)
- 170 g Zucker (fein)
- 35 g Speisestärke
- 1 Prise Vanille
- ½ TL Orangenabrieb
- 200 g Kokosraspel
- 150 g Rosa Sauerkraut fein zerkleinert und ausgedrückt
- 50 – 100 g gemahlene Mandeln
- 30 – 40 Oblaten
Anleitungen
- Backofen auf 175° (Heißluft) vorheizen