Pink Plätzchen
Dieses Gebäck ist unbeschreiblich. Die Farbe lässt sich noch am ehesten bestimmen: leuchtend magenta oder pink. Der Geschmack ist allerdings einzigartig: so süß, wie man es von einem Plätzchen erwartet, und doch mit einer leichten pikant-erfrischenden Note, fast schon Umami. Wer es nicht weiß, würde nie darauf kommen, was in diesen Makronen steckt: Sauerkraut, mit roter Bete fermentiert!
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Pink Plätzchen
Fermentiertes Gemüse im Adventsgebäck? Rosa Kraut macht sich echt chic in diesen fluffigen Kokosmakronen. Lass sie leuchten auf dem Plätzchenteller und freu dich auf die überraschenden Aromen!
Equipment
- Backofen
Zutaten
- 4 Eiweiß, Gr. M (kalt)
- 170 g Zucker (fein)
- 35 g Speisestärke
- 1 Prise Vanille
- ½ TL Orangenabrieb
- 200 g Kokosraspel
- 150 g Rosa Sauerkraut fein zerkleinert und ausgedrückt
- 50 – 100 g gemahlene Mandeln
- 30 – 40 Oblaten
Anleitungen
- Backofen auf 175° (Heißluft) vorheizen