Fermentiertes Gemüse im Adventsgebäck? Rosa Kraut macht sich echt chic in diesen fluffigen Kokosmakronen. Lass sie leuchten auf dem Plätzchenteller und freu dich auf die überraschenden Aromen!
150gRosa Sauerkrautfein zerkleinert und ausgedrückt
50 - 100ggemahlene Mandeln
30 - 40Oblaten
Anleitungen
Backofen auf 175° (Heißluft) vorheizen
Eiweiß in fettfreiem Behälter steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Speisestärke, Vanille und Orangenabrieb am Ende mit unterschlagen. Kokosraspel und Kraut vorsichtig unterheben. Mandeln nach Bedarf, wenn der Teig zu flüssig ist.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf Oblaten oder auf beschichtetes Backpapier setzen. Sofort in den Ofen schieben (mittlere Schiene).
Wichtig: Der Teig wird schnell wieder flüssig. Während das erste Blech im Ofen ist, den Teig in den Kühlschrank stellen. Bei Bedarf noch Mandeln unterheben.
Tipp: Die Makronen werden knusprig, wenn man sie noch 3-4 Minuten auf einem Gitter nachbacken lässt. Allerdings werden sie in der Keksdose wieder weich. Geschmacklich sind sie trotzdem fein!
Abwandlungen: Nüsse oder Flocken statt Kokos, Schokostückchen, Lebkuchengewürz.