Erntedank: Gemüse natürlich fermentieren

HahnHof Holzkirchen Warngauer Str. 7, Holzkirchen-Großhartpenning, Deutschland

Erntedank auf dem Gemüsefeld: Wir packen den Herbst ins Glas für dein fermentiertes Superfood in der gesunden Winterküche.

89 €

Gemüse fermentieren: Bayrisches Winter-Kimchi

GmiasHunger Manufaktur Finsterwalder Str. 5 A, 83071 Stephanskirchen - Landlmühle

KIMCHI ist in Korea zu Hause, steht dort täglich auf dem Tisch, wird in hunderten Varianten zubereitet und ist mittlerweile auch hierzulande in aller Munde. Lass Dich anstecken vom Kimchifieber: ich zeige Dir meine bayrischen Varianten aus regionalen Zutaten für den Wintervorrat.

89€

Gemüse fermentieren: Bayrisches Winter-Kimchi

GmiasHunger Manufaktur Finsterwalder Str. 5 A, 83071 Stephanskirchen - Landlmühle

Bayrisches Winter-Kimchi ist das Superfood für dein Immunsystem. Würzig, frisch und immer zur Hand.

89€

Gemüse fermentieren – Basiskurs in Holzkirchen

MachtSinn, Holzkirchen Raiffeisenstr. 8, Holzkirchen, Deutschland

Schnippeln, mischen, stampfen, fermentieren...mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regionales Biogemüse in saure Schmankerl.

89€

Würzpasten, Säfte & Soßen fermentieren

GmiasHunger Manufaktur Finsterwalder Str. 5 A, 83071 Stephanskirchen - Landlmühle

Natürliches Fermentieren von würzigen & süßsauren Soßen und Würzpasten für die gesunde Küche, einfach und schnell mit Milchsäuregärung.

119€

Miso selber machen

GmiasHunger Manufaktur Finsterwalder Str. 5 A, 83071 Stephanskirchen - Landlmühle

Miso ist Umami pur. In diesem Kurs machen wir unser Miso selber aus regionalen Zutaten auf ganz natürliche Weise.

139€

Miso selber machen

Chiemgaukorn Weiding 2-3, Trostberg

Mach dein Miso: ich zeige dir wie du aus heimischen Zutaten dein eigenes Umami braust. Nach japanischem Vorbild, regional interpretiert.

149€

Koji & Shoyu (Sojasoße) selber machen

GmiasHunger Manufaktur Finsterwalder Str. 5 A, 83071 Stephanskirchen - Landlmühle

Mach Deine eigene Shoyu aus regionalen Zutaten – mit oder ohne Soja! Aus regionalen Zutaten und mit frischem Koji aus eigener Herstellung.

149€

Tageskurs: Gemüse fermentieren & genießen

Chiemgaukorn Weiding 2-3, Trostberg

Sommergemüse fermentieren und genießen: ich zeige dir die einfache und sichere Methode der Fermentation und wir kochen mit Fermenten.

149€

Basiskurs Gemüse fermentieren im Sommer

Gärtnerei Evi Gampl, Bad Aibling Zeller Weg 4, Bad Aibling, Deutschland

in der Gärtnerei Evi Gampl, Bad AiblingSchnippeln, mischen, stampfen...mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regionales Biogemüse in saure Schmankerl. Eine traditionelle Technik modern interpretiert: bunte, saisonale Gemüsemischungen, kreativ gewürzt, und von der regionalen Gärtnerei bis zum bunt gefüllten Glas echte Handarbeit. So entsteht ein Kosmos an probiotischen Mikroorganismen und überraschenden Aromen, ein Fest für alle Sinne! […]

95€

Gemüse fermentieren: Erntedank mit Herbstgemüse

HahnHof Holzkirchen Warngauer Str. 7, Holzkirchen-Großhartpenning, Deutschland

Gemüse fermentieren sicher und einfach: verwandle dein Gemüse in milchsaure Schmankerl mit den besten Methoden für sicheres Gelingen!

95€

Gemüse fermentieren: Erntedank mit Herbstgemüse

Gärtnerei Evi Gampl, Bad Aibling Zeller Weg 4, Bad Aibling, Deutschland

Basiskurs in der Gärtnerei Evi Gampl, Bad AiblingWARTELISTE - bitte eine E-Mail mit dem Betreff "Warteliste 16.10.2023" senden an info@gmiashunger.deErntedank auf dem Gemüsefeld: Kürbis, Kraut und Rüben sind jetzt reichlich erntereif. Wir packen den Herbst ins Glas für dein fermentiertes Superfood in der Winterküche.Schnippeln, mischen, stampfen…mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regionales Biogemüse in saure Schmankerl. […]

95€

Rettet das Wintergemüse! Fermentieren mit Kraut & Rüben

Bildungswerk Rosenheim e.V. Pettenkoferstr. 5, Rosenheim

Rettet das Wintergemüse! Wir fermentieren mit Kraut & Rüben und sichern uns die Vitamine für den Frühling. Einstieg in die Welt der Fermentation für sicheres Gelingen!

99€

Fermentiertes täglich genießen – Kochen mit lebendigen Zutaten

Bildungswerk Rosenheim e.V. Pettenkoferstr. 5, Rosenheim

Fermentieren ist in aller Munde, und oft werde ich gefragt: Wie bringe es abwechslungsreich auf den Teller? Wir bereiten mit fermentiertem Gemüse und anderen lebendigen Fermenten feine Gerichte zu, mit wenig Aufwand und aus regionalen Zutaten: für die Mittagspause oder ein Picknick, für den Abend oder für Gäste und für die tägliche Portion gesunden Genuss. […]

€99

Fermentieren im Frühling

Gärtnerei Evi Gampl, Bad Aibling Zeller Weg 4, Bad Aibling, Deutschland

Gemüse & KräuterFermentieren im FrühlingFermentieren im Frühling bietet uns ungeahnte Möglichkeiten, die Blubbergläser bunt zu füllen mit Köstlichkeiten aus Wald, Wiese und Gärtnerei. Wilde Kräuter treffen junges Gemüse und zusammen schnippeln und stampfen wir die Frische ins Glas. Dazu genießen wir eine feine Brotzeit mit allerlei Fermenten aus meiner Werkstatt. Dieser Abend ist auch eine […]

99€

Gemüse natürlich fermentieren

Herrmannsdorfer Landwerkstätten Herrmannsdorf 7, Glonn, Deutschland

Basiskurs Ernten, schnippeln, mischen, stampfen … mittels Sauerkrauttechnik verwandeln wir frisch geerntetes Herrmannsdorfer Gemüse in saure Schmankerl. Vom Feld bis zum bunt gefüllten Glas echte Handarbeit und ein Fest für alle Sinne. Natürlich gibt es auch Probierschmankerl aus meiner Fermentwerkstatt, zusammen mit Herrmannsdorfer Brot & Käse! Preis inklusive zwei Fermentier-Sets für zu Hause. Anmeldung bitte […]

€99

Gemüse natürlich fermentieren

Reisberger Hof Max-Josef-Straße 13, Tegernsee, Deutschland

Basiskurs Schnippeln, mischen, stampfen...mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regionales Biogemüse in saure Schmankerl. Eine traditionelle Technik modern interpretiert: bunte, saisonale Gemüsemischungen, kreativ gewürzt, und von der regionalen Gärtnerei bis zum bunt gefüllten Glas echte Handarbeit. So entsteht ein Kosmos an probiotischen Mikroorganismen und überraschenden Aromen, ein Fest für alle Sinne und eine gesunde Bereicherung für […]

€92

Frühlingsgemüse & Beeren fermentieren

Chiemgaukorn Weiding bei Trostberg

Erntedank zum Frühlingsende, knackig & fruchtig! Spargel, Kohlrabi, Radieschen und so manche andere Frühlingsgemüse wandern zusammen mit den ersten sommerlichen Beeren in die Gläser. Dazu mischen wir (wilde) Kräuter und Gewürze nach Herzenslust. Fermentieren macht das ganze Jahr über Freude und wir genießen an diesem Tag die Fülle des frühen Sommers, der uns auch schon […]

€159

Gemüse & Obst fermentieren SPEZIAL in der Solawi Jolling

Solawi Jolling Jolling 14, Bad Endorf

Sommer Spezial mit Gärtnereiführung in Jolling Freut euch auf ein besonderes Erlebnis in der Solawi/Gärtnerei Jolling in Bad Endorf, wo euch ein sommerliches Fermente-Garten-Menü erwartet und fröhliches gemeinsames Werkeln. Gemeinsam Schnippeln, Stampfen & Schnabulieren Heiße Tipps für einen sicheren Start in die Welt der Mikroben Mittagsbuffet mit Schmankerln aus dem Hofcafé Jolling und der GmiasHunger […]

€149

Bitte jede Person einzeln anmelden mit Name und Adresse. Es kann bei Bedarf dieselbe Email-Adresse verwendet werden.

Bezahlung bitte per Banküberweisung innerhalb von 7 Tagen (Info dazu folgt in der Email-Bestätigung). Falls keine Bestätigung oder E-mail kommt, bitte unbedingt anrufen!

Ich freue mich auf unser gemeinsames Werkeln!