
Praxiskurs für Neulinge und Neugierige
Alle lieben umami! Kein Wunder, denn es ist bereits in Muttermilch enthalten. Später haben wir es vielleicht in Form von Maggi kennengelernt. Zum Glück gibt es Alternativen: Fermentiertes! In diesem Kurs zeige ich dir die Magie der japanischen Art zu fermentieren mit heimischen Zutaten. Wir zaubern knackiges Sommer-Kimchi und eine köstliche Umami-Würzsauce. Dazu gibt es ein leichtes Sommer-Fermente-Buffet mit reichlich Kostproben aus meiner Gärküche, frischem Gartengemüse und beerigem Dessert (natürlich auch fermentiert…), begleitet von einem spritzigen Getränk. Lass uns gemeinsam den Sommer genießen!
Das erwartet dich im Kurs:
- Wissen und Tipps rund ums Fermentieren
- Blick in mein neues Buch “Koji, Miso, Shoyu, Tempeh”
- Zubereitung Kimchi zum Mitnehmen
- Zubereitung Koji-Umami-Sauce zum Mitnehmen
- Fermente-Buffet
- Fermentierte Getränke
- Alle Zutaten bio, regional & saisonal
Bitte mitbringen:
- Schürze, Geschirrtuch
- Wenn vorhanden: Gemüseraspel und Digitalwaage
- Salatschüssel
- Schneidebrett & Messer