
Basiskurs „Sommer im Glas“
Schnippeln, mischen, stampfen… wir treffen uns auf dem reichlich bepflanzten Gmiasfeld hinterm Neuwirt und tauchen miteinander ein in die wilde Gärung von frischem Gmias zu sauren Schmankerln. Wir entdecken eine traditionelle Technik ganz neu und zaubern uns ein kunterbuntes Glas, das bei dir zu Hause fröhlich blubbern darf. So entsteht ein Kosmos an probiotischen Mikroorganismen und überraschenden Aromen, ein Fest für alle Sinne und eine gesunde Bereicherung für unsere Darmflora. Lass dich inspirieren von den sauren Köstlichkeiten aus der GmiasHunger Werkstatt im Rahmen einer Brotzeit mit Verkostung zahlreicher bunter Sorten. Anleitung und Rezepte laden zum Weitermachen ein.
Bitte bring aus deiner Küche mit:
- Große Salatschüssel
- Schneidebrett
- großes und kleines Messer
- Geschirrtuch
- Schäler
- falls vorhanden: Gemüsehobel/-raspel und digitale Küchenwaage
Im Kurspreis enthalten:
- Grundwissen und viele praktische Tipps rund ums Gemüse fermentieren
- Gärglas 3/4 Liter inkl. Zubehör (kann immer wieder verwendet werden)
- reichlich Kostproben und Brotzeit
- Anleitung/Rezept
- Gemüse ist vor Ort mit dem Gärtner abzurechnen (ca. 1 kg)
Sonderkonditionen exklusiv für diese Veranstaltung:
Bei Teilnahme von mind. 15 Personen reduzierte Kursgebühr von 87 €, ab 20 Personen 79 €.
Bitte 95 € bei Anmeldung überweisen, eine Rückerstattung erfolgt ggf. nach dem Kurs.
Für die Anmeldung bitte jede Person einzeln anmelden und die Anmeldebedingungen (AGB Erlebniskurse) beachten.



