Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Gemüse fermentieren – Basiskurs in Rosenheim

30. September- 17:00 - 20:30

- €99
Gemüse fermentierenOliver Bodmer

Basiskurs mit Herbstgemüse in der Solawi Landlmühle

Fermentieren im Herbst hat eine lange Tradition, denn es gilt die Ernte für den Winter haltbar zu machen. Jetzt schöpfen wir aus dem Vollen und füllen die Gläser kunterbunt. Fermentieren ist die nachhaltigste Methode der Haltbarmachung, ohne Kochen und ohne Kühlgeräte. Wie das funktioniert und wie du das ganz einfach zu Hause umsetzen kannst, ist zentrales Thema des Abends. Dazu gibt es reichlich Tipps aus meinem Schatzkästchen für sicheres Gelingen. Gemeinsam schnippeln wir allerlei knackfrisches Biogemüse und stampfen es in Gärgläser, die zu Hause dann fröhlich blubbern dürfen. Wir schlemmen uns durch allerlei Fermentiertes aus meiner Gärküche im Rahmen einer Brotzeit. Lass dich überraschen von den einzigartigen Aromen und genieße einen bunten und kreativen Abend in der Solawi Landlmühle.

Das erwartet dich im Kurs

  • Grundwissen und Tipps rund um das Fermentieren
  • Praktisches Gärglas-Set, das immer wieder befüllt werden kann
  • Fermentebuffet mit Köstlichkeiten aus meiner Gärküche und Brotzeit
  • Rezept und Anleitung für zwei Methoden
  • Regionales Biogemüse, Biogewürze, Biokräuter

Bitte mitbringen:

  • große Salatschüssel
  • großes Schneidebrett
  • Gemüsemesser groß/klein
  • Geschirrtuch/Schürze (nach Belieben)
  • wenn vorhanden: Hobel/digitale Küchenwaage

Kursgebühr 99 € / Person
für Mitglieder der Solawi Landlmühle 80 €

Alles inklusive wie oben beschrieben

Details

Veranstalter

Details

Veranstalter

Bitte jede Person einzeln anmelden mit Name und Adresse. Es kann bei Bedarf dieselbe Email-Adresse verwendet werden.

Bezahlung bitte per Banküberweisung innerhalb von 7 Tagen (Info dazu folgt in der Email-Bestätigung). Falls keine Bestätigung oder Email kommt, melde dich bitte per Email an buchhaltung@gmiashunger.de

Ich freue mich auf unser gemeinsames Werkeln!