Fermentiertes ist gesund! Wir kochen ein 4-Gänge-Menü mit allerlei fermentierten Zutaten, z. B. Kimchi, Miso, Früchte und Tempeh. Lerne allerlei Fermente kennen und tauche ein in die Welt der einzigartigen Aromen. Du brauchst keine Vorkenntnisse. Fermentiertes kann man kaufen oder selber machen (dieser Kurs ist ein Kochkurs, kein Fermentierkurs!). Wir kochen mit regionalen und saisonalen Bio-Zutaten (z. B. bayerischer Reis) und mit Fermenten aus meiner Küche.
Du lernst:
- Grundwissen über fermentierte Lebensmittel
- Ideen für die Verwendung von Fermenten im Alltag
- Tipps zum Einkauf von gesunden Fermenten
Im Kursbeitrag enthalten:
- 4-Gänge-Menü (vorwiegend bio, saisonal, regional)
- Getränke
- Rezepte
Bitte bringe mit:
- Schneidebrett
- Gemüsemesser
- Geschirrtuch und Schürze
- Behälter für Reste
in Kooperation mit dem Bildungswerk Rosenheim