
Basiskurs Fermentieren & Gewürzkunde mit Melanie Lanzinger (Fräulein Wildgrün)
Ich bin zu Gast in Walpertskirchen, in Melanie Lanzingers wildem Kräuter- und Gewürzparadies. Es erwartet dich ein erlebnisreicher Nachmittag, an dem ich dir das Fermentieren zeige und Melanie dich ins Reich der Gewürze entführt. Beides versorgt uns mit einzigartigen Aromen und gesunden Inhaltsstoffen. Wir schnippeln & stampfen buntes Gemüse ins Glas, ernten Gewürzkräuter im Garten und verarbeiten sie gemeinsam. Dazu gibt es von uns beiden jede Menge Wissen & Erfahrungshäppchen, reichlich Kostproben aus meiner Fermenteküche und ein knuspriges Hildegard-Gewürzbrot, das wir zusammen backen.
Unser Programm
- Heilende Gewürze und ihre Wirkung (nach Hildegard von Bingen)
- Einführung in Aroma- und Food-Pairing
- Streifzug durch den Garten und Sammeln von Kräutern
- Herstellung Gewürzmischung und Gewürzöl zum Mitnehmen
- Kaffee-/Teepause mit Gewürzgebäck
- Gemüse fermentieren mit Wintergemüse – Theorie & Praxis
- Fermente-Bowl mit frisch gebackenem Gewürzbrot & Wildkräutern
- Inklusive aller Zutaten, Gläser & Flaschen, Getränke, Mahlzeiten
Bitte bringe mit
- großes Schneidebrett und große Salatschüssel
- Gemüsemesser (groß und klein) und Schäler
- falls vorhanden: Gemüsehobel/-reibe und digitale Küchenwaage
- warme Socken oder Hausschuhe